家乡的竹林作文
我的家乡在梅州,那里群山环绕,绿树成荫。
老家的旁边有一片竹林,我经常叫三四个朋友去那里玩。因为那里一年四季的景色让人陶醉。
春天,万物复苏,柳绿花红,竹林里一片暖和的气息。一株株竹子像个士兵一样一动不动地站在那里。往下看,竹子脚下一棵棵竹笋躲在竹子后面,真像个害羞的小姑娘。那小姑娘长得很饱满,如果放在妈妈的锅里一煮,味道一定很不错。
夏天,太阳很热烈,走进竹林后,你会感觉像是在游泳。可以叫上几个朋友在这里玩游戏,大人可以把桌子搬到竹林里谈天、乘凉。
秋天,竹林很凉爽,小朋友天天都来竹林里玩呢!很多竹叶飘落在地上,一阵风吹过,竹叶在空中翩翩起舞,真像一只只美丽的蝴蝶。
冬天,竹林里会有一丝丝暖意,小朋友穿着棉袄在里面玩,会冒出一点点汗珠。
这就是我家乡的竹林,孩子们的游乐园。我爱你——家乡竹林。