家乡的竹林作文
外婆家后面有一片美丽的竹林,是我最向往的地方。每年放假,我都迫不及待的回外婆家,然后去竹林里玩,欣赏难得的美景。
早上,空气好清新!推开门,一股淡淡的竹香味扑面而来。环顾四周,你可以看到一片茂密的竹林,郁郁葱葱。初升的太阳透过茂密的竹叶照射进来,就像一片竹林,上面覆盖着一层晶莹的薄纱,非常美丽!当时,竹林里有几只鸟在唱歌。声音清脆响亮,就像在演奏一首优美的交响乐。
中午,太阳高高挂在天空,几千缕阳光照射在绿色的竹林上,留下一大片阴凉的地方。我拿来一把椅子,在竹林下乘凉,静静地欣赏着眼前的美景。我看到竹子从地面升起,笔直细长,就像锋利的剑一样,高耸入云。一阵微风吹过,竹林发出沙沙的声音,竹林随风起舞,就像美丽的女孩在跳舞。
临近黄昏,太阳落山,鸟儿回到了自己的窝里,竹林慢慢静了下来,渐渐进入甜蜜的梦境,准备迎接新的一天!
奶奶的竹林真美!我爱这片竹林,它永远是我心中的美丽风景!