家乡的竹林作文
我的家乡在美丽的竹乡。那里有山,有水,还有许许多多的竹林。竹子一年四季都是那么青翠,让人心醉。
春天,一场春雨过后,春笋想出来透透气,便从土里往上钻,片刻间竹林就全是竹笋,有些竹笋上海带着雨滴呢!雨后春笋大概就是这样形成的。春天的竹笋,遍身透着春姑娘的气息,我喜欢在竹林里和她亲密接触。
夏天,竹子成片地疯长,站在竹林里,我们就像置身在绿色的海洋中。竹叶是翠绿的,竹身也是翠绿的,尽管烈日当空,竹林里却透着凉爽。阳光透过片片层层叠叠的竹叶上,洒下点点亮光,我们在竹林里快乐地游戏。
秋天,秋高气爽,秋风吹来,树叶像雨点一样纷纷落下,但竹叶却稳如泰山,纹丝不动。小动物们开始在竹林了储存食物,蚂蚁搬粮食,松鼠摘果实——
冬天,野草枯黄了,树上只剩下光秃秃的枝头,只有竹子还是那样的茂盛,那样的碧绿。落下的老竹叶铺满了竹林,厚厚的、软软的一层,踩在上面会发出“哗啦哗啦”的声音,可有趣呢!那时,我们就会结伴来到竹林,进行踩竹叶比赛。有时,我们躺在竹叶上,阵阵清香直钻鼻孔,真舒服!
啊!我爱我的家乡,更爱家乡的竹林!