未来的城市作文
时光永不停歇,转眼间20年就悄悄从发丝间飞过,城市也发生着翻天覆地的变化!
一个阳光明媚的早晨,我降落在城市机场,出了机场,不禁大吃一惊,道路上一辆车都没有,不!不是道路,是林间小道,我抬头看看,蔚蓝的天空,白白的云朵,参天的大树,一边走一边可以看到小动物们的身影,终于走出了这片树林,在空无一人的草坪上发愣,我大喊道:有人吗?赵思璇你回来了。熟悉的声音在耳边响起。我转过身来,面对着那生疏的面孔,笑了笑,你是谁?你好好想一想她笑着说,我在记忆长河中仔细搜寻着,过了一会我对她说你是聂睿吧?你怎么变化这么大?我差点都没认出来,刚好我缺个导游,你给我介绍一下这里吧!她对我说乐意为之!说罢我们便走了起来。
路面上一尘不染,让人不忍心踩上去。我们先参观了枫叶林,手拉着手,又参观了桃花林,背靠着背看着含苞待放的桃花。
接着我们一起去了母校,路上我按捺不住好奇心,问道:人都去哪了,房子呢?赵啊,你咋啥都不知道,人们都在地下商场里工作,只有中午和下午干活,早上和晚上人们都会出来散步锻炼房子都可以装在口袋里。
那怎么没有学校呢学校是根据杨红樱写的《云朵上的学校》盖在云朵上了!我的眼里充满了期待。她说:走吧,我带你去看一下!我跟着她坐上云朵空车,不一会我就看到了一座糖果学校,聂睿又化身导游带我参观,课堂上小朋友积极地回答问题,老师笑眯眯地看着他们。
我随聂睿来到她的甜蜜之屋,她自豪地给我介绍她的房子,我们亲切地交流着。
稍作休息后,我说:我得回去了,飞机就快到点了。为什么?她急忙跳起来,不多住几天吗?不了,明年来了一定要多玩几天。那我送你,走吧。
到了机场,依依不舍地道别后,我就上了飞机。坐在飞机上,看着这片有着翻天覆地变化的土地,心里想着,我一定会再来这里的!
再见了,我的家乡,等我哦,我还会回来的,一定!