未来的城市作文
随着时代的进步,人们的不断创新和努力,科技越来越发达,未来的城市可谓是发达至极。
城市中的出租车都是无人驾驶,自己行驶的。当你坐上出租车也不用奇怪为什么没有人驾驶。车内有个“投币口”,只要你往那里面投五个一元的硬币,车子就会根据你的语音提示自动行驶了。车子行驶的时候会自动吸收路上的垃圾灰尘,作为车子的动力能源,所以城市的环境非常好。出租车还会根据路况自动变化。如果前面有行人或车辆无法闪开时,车子就会自动变化成飞机朝天空驶去,这样就不用担心惨剧的发生了。怎么样,是不是很厉害?
不仅出租车发生了变化,家用车也非常先进。如果你开车回家,在到家前半个小时,车内的电脑就通过卫星接收数据,让家中的家具都准备起来。墙壁和窗户玻璃会开始自动调节温度,微波炉会开始加热食物,机器人会开始做饭菜……等你到家时,迎接你的是井然有序的家和可口的饭菜。当你吃完饭后,机器人会替你收拾残羹剩饭,你就可以去做你想做的事了,或看电视书报,或在屋外的“私人小花园”遛狗散步,或继续完成你尚未完成的工作……
还有我们的建筑物安全系数也特别高。即使你住在高层,也不会因意外而丧生。房子很坚固,就算发生地震,在屋里面你也不会有任何感觉。如果有人不小心失足从阳台下跌下来也不会有危险,因为楼房会感应到并在楼下设好一个充满水的地垫,这样一来就不用担心小孩子调皮而在高楼发生事故了。
超市、图书馆、公园、健身场、游乐园等公共场所,都会看见一个不大的球状的东西,其实是清洁小机器人。别看它小,它本领可大了。它走过的地方都一尘不染,清理一个面积超过一公顷的场所,它不用半小时就能搞定,是家家户户都必备的。
在图书馆看书,更是一种享受。图书不但会自动变化颜色,还有语音讲解和图书演示,最重要的是不会让眼睛近视,让你尽情沉浸在书的海洋中。
……
这一切的一切,决不会是幻想,只要我们好好学习,勇于创新,这一切都会变成现实。