大海的作文
在那一望无际的港湾上,我一个人站在那儿,痴痴地望着大海,听着那优美而又汹涌的海浪声,海浪声是那么的壮观,大海是那么的蓝,蓝得美妙,美得醉人,那披着雪白上衣的海浪,在海里不时起伏着。
我光着小脚丫,坐在海滩上,独自欣赏着大海的美。大海是一位多愁善感的姑娘,她温柔地拥抱着一切。看!刚刚她还轻轻地吻着我的脚呢!开始涨潮了,大海收起了刚刚的那种宁静和温柔,她时而高昂,时而低落,时而又激情万丈。潮来潮往,我兴奋地欢笑着,尖叫着,追着海浪。
大海啊大海,从古到今,不知有多少诗人学士借你来倾诉自己的心情,表达自己的志向啊!
“东临碣石,以观沧海,水向澹澹,山岛竦峙……!”是谁那么有诗意呀?走过去一看,原来是我们的大诗人—曹操!“曹爷爷,这么有雅致呀?”“哈哈,路过此地,看到如此壮观的大海,忍不住……!”这时,曹爷爷又吟起诗来:“日月之行,若出奇中,星汗灿烂,若出其里……!”啊!借助日月星辰、大海,来歌颂自己的志向,这是一位多么胸怀宽广,踌躇满志,建功立业,抱负远大的大诗人形象啊!
“海纳百川,有容乃大!”是啊,大海之所以这么宽广,是因为她包容了所有的河流。作为人,世界的主宰者,难道就不应该有像大海那样的精神吗?世界如此美好,是因为人与人之间相互包容,相互理解,相互尊重,相互信任啊!
海洋又是一个巨大的宝库,她不仅蕴含着丰富的金属和石油,而且生物资源非常丰富!上起水面,下到万米深处,几乎都可以找到各种形形色色的生物物质!
大海啊,她拥有供人类受用长久的资源啊!她默默地为人类奉献着,可我们人类却无以回报,还随意的破坏海洋的生态环境,不加节制地开采海洋资源。可是,我们的大海,人类的“母亲”,却没有半句怨言,她总是不停的为人类提供人类需要的物质。多么宽容的大海!多么伟大的母亲!
啊!大海!我爱你!我要歌颂你!