春天的树的作文
“布谷,布谷。”是谁在这宁静的小树林里唱歌?“布谷,布谷。”原来是布谷鸟在唱歌,它唤醒了春天的天空,天空渐渐亮了起来,新的一天开始了!
花儿开了,张开一个个笑脸,有红的,有黄的。“嘿嘿。”是谁在笑?原来是抹了胭脂的桃花妹妹在笑,害羞地爬上了枝头,浓香扑鼻,吸引了大家的目光。树木像一个个高大的巨人正漫无目的地伸着懒腰。
“哗哗,哗哗。”是谁在唱歌?“哗哗,哗哗。”原来是一条奔腾的小河正向远方流着,这个小家伙早已坐不住了,到处乱跑。
小树林还是动物的乐园,“嘎嘎。”是谁在叫?原来是一只鸭子在叫,它好像在说:“啊,春天的小树林真美。”让我想起了一句诗:“春江水暖鸭先知。”“喳喳。”是谁在叫?噢,原来是燕子在叫,燕子像报春的天使,高高地飞在蓝天上。
啊,春天的小树林可真美呀!