妈妈笑了作文
菜园里,西红柿长在藤上,黄瓜也长在藤上。
屋檐下,燕子妈妈问小燕子:“你能不能飞到菜园里去,看看西红柿和黄瓜长得一样不一样?”
小燕子飞到菜园里,看了一下飞回去对燕子妈妈说:“妈妈,西红柿是圆的,黄瓜是细长的。”
燕子妈妈说:“不错。可是,你能不能再去看看,还有什么不一样?”
小燕子又飞去了,回来说:“妈妈,妈妈,西红柿是红的,黄瓜是绿色的!”
燕子妈妈点点头,说:“很好。可是,你能不能再去认真地看看它们还有什么不一样?”
小燕子又一次飞去了,回来说:“妈妈,妈妈,我发现西红柿的皮是圆滑的,黄瓜上面还长着小刺呢!”
燕子妈妈高兴地笑了。