生活启示作文
生活宛如一部情 节曲折的电视剧,一个个精彩的小镜头便组成绚丽多姿的生活。我热爱生活,也热爱那一个个小镜头,它使我受到教育,受到启示。
星期天是我的生日,本是一个高兴的值得庆祝的一天!星期天晚上,妈妈准备了丰盛的饭菜,还请了几个客人,一个是我的老友,还有四个是爸爸的朋友,还有一个是妈妈。我怀着激动的心情,准备切蛋糕了,可是还不能——因为爸爸没来。
终于,爸爸的电话来了,我的心情顿时激动起来,哪知爸爸说有事不能来了,文旭,生日先暂停吧!爸爸乞求的话语遭到了我的反对,我毫不犹豫抢来电话,语气坚定地对爸爸说:“不行,今天是我的生日,为什么要暂停。”说着我便哭出了声。让我考虑一下!“电话那头又说。话音刚落,电话就挂了。
过了几小时,一阵脚步声传了过来,步伐很急促,很沉重又熟悉。
是爸爸,我感到十分惊讶,原来爸爸推辞谈合同的时间特地跑来过生日,我的泪水从我的眼眶掉了下来,我感到了欣慰,我那颗支离破碎的心又愈合在了一起。
从此我受到了启示:亲情,不会受到金钱的诱惑,它是纯洁的不会受地位和名利的影响,它就是爱,一种深沉的爱。而这一精彩的小镜头则永远保存在我的脑海里。