去年暑假,我准备考钢琴6级,这对我来说真是个艰难的工程。因为我练了2年多的钢琴,却一级也没有考。
那个炎热的暑假里,为了考级,我每天都至少要练5到6个小时的钢琴。现在想起来真是不知道那一个月是怎样熬过去的。其中有一天令我最难忘。
那天刚刚好是老师来上课的时间,我信心满满的,因为我已经练得很不错了,都能背下来了。当老师让我弹练习曲的时候,我用正常的速度相当流利地弹了一遍。这时,老师说道:“丹丹,你以这样的速度是考不过的,你这么不认真怎么行呢?”我愣住了,想不到付出了努力却没有收获,想不到不但没得到夸奖反而受到了批评,泪水顿时盈满了我的眼眶。那时,我真的一点都不喜欢弹钢琴了,真想把它砸了!
下课后,老师走了。我再也忍不住了,跑到我的房间里,把门一摔,扑在床上失声痛哭起来,心想:我真不是弹钢琴的料,我的手型跟别人不一样,老妈干嘛要我学钢琴啊。哭着哭着,我居然睡着了!
醒来后,我发现爸妈坐在我床边,疼爱地看着我。我呜咽着对他们说我不要考级了。但是在妈妈的鼓励下,我又恢复了信心。后来,又经过近半个月的努力,我终于顺利通过考级了!
“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”,这次考级,少不了妈妈的鼓励,更少不了我自己的努力。我明白了,只要坚持,只要勇敢,就一定会得到收获!