写海洋的作文
同学们,你们喜欢海洋里的那些鱼类?告诉你们,我可是一万个喜欢正好在这一次秋游当中,我们去了我早就想去的海底世界同肘,我看见了,并且也了解了许多日常生活中很少见的海洋鱼类.
首先,让我们一起来看看人见人爱的七彩神仙鱼七彩神仙鱼是一种非常温顺的鱼类,具有热带鱼之王的美名,所以秋游那天同学们都纷纷抢着观赏它它全身的色彩丰富,它们成群结队的,透过玻璃看去,美妙极了。
然后,我们又看到的是性情活泼粗暴,而且有一个听起来虎头虎脑的名字"大铅笔鱼",大铅笔鱼有吃水草的习惯而且它的嘴尖尖地,好像顶着一支大铅笔虽然没有太多的人去参观它们,但在我的心中,大铅笔鱼是一种很有趣的鱼类。
看了这么多的鱼儿们不过,其中我最喜欢的还是名字怪怪的"阿里",说起阿里,我想大家都不太熟习,阿里的整个身体非常小巧,短的只有7-8厘米,而长的也只有10-12厘米,一条条阿里从身边的玻璃墙游过,使我觉得怎么看也看不够阿里大多数身上是浅蓝色的,眼睛是两个小红点但最主要的是,你如果想靠近可爱的阿里,就可以把脸轻轻地贴在玻璃墙上,虽然是隔着一层玻璃,可没准阿里也会亲一下你的脸呢!可见阿里是一种非常好客的鱼种。
海底世界还有很多很多神奇的鱼类,希望哪天,你们也能去细细游览观看那些有趣好玩的海洋鱼类。
大家听了这么多的鱼儿,我的嘴巴都快干了好了,鱼儿们要跟我们说再见了!希望你以后有时间,也能来看看这些可爱的鱼类。