玫瑰的作文300字
在森林里,啄木鸟和玫瑰花是一对好朋友。啄木鸟每天都给玫瑰花捉虫子,而玫瑰每天都给啄木鸟唱歌听。
有一天,他们约好了去河边晒太阳,晒着晒着,啄木鸟儿就睡着了。玫瑰花好奇地把啄木鸟的梦掀开了一道缝,它看见啄木鸟去请牡丹花参加它的生日,却没有请自己。它把啄木鸟叫醒说:“我是你最好的朋友,你在梦里请牡丹花参加你的生日,却不请我,我不跟你好了。”啄木鸟说:“对不起,我这回做梦一定请你。”
可是,这回啄木鸟睡不着了,它怕这回做梦请不到玫瑰花,就跑到玫瑰花身边睡。它发现玫瑰花已经睡着了,啄木鸟好奇的把玫瑰花
的梦掀开了一道缝,看见一个小孩儿正在踩玫瑰花,它赶紧把玫瑰花叫醒,玫瑰花吓哭了。啄木鸟安慰道:“醒来知道是个梦就行了。”玫瑰花说:“对不起啄木鸟,我不责怪你了,我们还是好朋友。