小草也美丽作文
漫步在绿油油的草地上,放眼望去,一片绿色的海洋,一片生命的绿色,我爱这绿海的创建者——小草。
一株草的生命不能小看,即使是一块大石头压在它的头顶上,不管多少年,只要它还活着,就一定“破石而出”。好比那“水滴石穿”故事中的水:不管千年万年,那一滴滴水组成的巨大力量,就可将那不可能的事情成为现实,只要肯坚持,只要努力,只要有信心。
我爱小草的生命颜色。一株绿油油的小草,会给予人希望,仿佛只要看它一眼,人的全身就会感到清爽,会有活力。这就是生命色彩的神奇。
我爱小草的形状。你瞧!它多可爱,尖尖的脑袋,薄薄的,如纸一样的身体,披着一身绿长袍。我每次用眼睛直视它的时候,只觉它像个威严的国王,笔直的挺立着,可爱极了。
我爱小草的味道。小草身上,有一股淡淡的清香。那味道,有点像春天的味道,是那样的香,那样的美。不错!那是它与生俱来的独特香味——生命的奇妙的味道,令我久久不能忘怀。
我更爱小草的独特的生命力。唐朝的一位伟大诗人白居易就曾经用诗赞美过这美丽的小草:离离原上草,一岁一枯荣,野火烧不尽,春风吹又生。这首诗点明了小草的生命力,特别是最后一句“野火烧不尽,春风吹又生”描写的更是淋漓尽致,令人神往——想不到,这小草的身上居然蕴含着这么强大的生命力。这种生命力,怎么让人不佩服呢?
我爱小草的美丽颜色,爱它的奇特形状,爱它的美丽味道。但我更爱的,是它身上的强大生命力。