家是一个避风港之家,一个绿树之家,雨后一道美丽的彩虹。
我们家有祖父母、祖父母、父母、我和我两岁的弟弟;成年人眼中的两个可爱的小孩。
在别人眼里,我和哥哥是两个“好孩子”,但在家里,我父母总是说我们是现代版的“齐天大胜”。有时,我们像踢足球一样踢奶奶的篮子。有时,我们把扑克牌抛向空中,称之为“天女三花”。有时,我们把阳台当作跑道,举办跑步比赛。即使我们的额头上挂着水晶般的汗珠,我们也擦不掉。
我记得有一次,我和哥哥在家玩了一个“捉迷藏”游戏。当我哥哥蒙着眼睛数的时候,我静静地躲在通向阳台的大窗帘里。数完之后,他开始在屋里一个接一个地找我,喊叫“妹妹,妹妹,出来吧我屏住呼吸,不敢出声,所以我等着他来找我。从窗帘的缝隙里,我可以看到我的弟弟撞到客厅里。也许他找不到我。他看起来很困惑,停下来自言自语,“我妹妹呢?”当我看到他的出现时,我忍不住笑了惯性导航与制导。小弟弟听到后大喊:“妹妹”我急得像个小陀螺一样转过身来。我看到我的嘴干瘪了,看起来要哭了。我真的不忍心再逗他了。我跳下窗帘,蹲下来拥抱他:“兄弟,兄弟,我在哪里”当他看到我时,他立刻拥抱了我,拍了拍我的脸,并大声喊道:“我不知道,我不知道,我不知道。”;姐姐“我们俩都笑得很开心,旁边的大人也忍不住笑了。房间里充满了快乐的笑声。那一刻,我感到非常高兴!
我爱我的弟弟和我温暖的家。