有关新年的作文
“新年好呀,新年好呀,祝福大家新年好,我们唱歌,我们跳舞,祝福大家新年好!”记忆中的过年总是充满着太多的快乐与温馨,穿着新衣,燃放鞭炮,拿着压岁钱买自己早已心仪已久的东西,人人脸上洋溢着喜庆的气氛。儿时的这种记忆总是会突然迸发到思绪中,引发许多感慨,只因现在已不同往日。
随着年龄的增长,随着岁月的磨痕,年,似乎淡了很多,记忆中的那份快乐与温馨似乎总也找不到了。心,对快乐的感觉似乎也迟钝了不少。虽然年龄不是太大,可是,心,却不再飞扬。
快过年了,从上班的忙碌转向了家庭的忙碌,忙着准备过年的一切一切。每天不停的忙碌冲淡了儿时对过年的那份渴望与期盼。从忙碌中感知到年就要来了,感知到一年时光的又一次离去,感知到自己的心恍惚间的衰老。一年生活的沉重,让自己的心多了太多的沧桑感,无奈、绝望充斥了整颗心,找不到快乐可以生存的一丝的缝隙,在我的心里,快乐没有了土壤!
然而,我的心却隐约还在渴望飞扬,想从沉重、烦闷的生活中寻找到属于自己的那一缕阳光。所以,我试着从自己狭小的心灵中走出去,看看外面,看看周围的春节。
映红的对联贴满了家家户户,空气中弥漫着能够激发激动与喜悦的爆竹的味道,孩子们欢呼雀跃,大人们饱经风雨的脸上也挂满了笑容。他们所有所有的人,难道走过的道路没有过泥泞吗?没有过坎坷吗?为什么灿烂的笑容依然可以挂在他们的脸上?
我沉默了……
我的心也在渴望飞扬,不是吗?天边的余辉即将消失,思绪还在无休止的飘荡。心荡去了远方,朝着梦想的方向!
如果我们不能让天空变小,那不妨试着让我们的心灵变大,如果我们不能改变周围的环境,那不妨试着改变一下我们的心情。突然,这几句话犹如清泉细流一样,逐渐沁入我的思绪,我的心也随着慢慢的展开。
爆竹声开始断断续续传来,心随着断断续续的爆竹声却渐归平静。周围的喧嚣,尘世的繁杂,随着心灵的涤荡也渐归平静。
人总是要向前看的。不管今天如何,是刮风还是下雨,是酷暑还是严寒,明天升起的永远是崭新的太阳。明天永远是崭新的一天!当我们从睡梦中睁开惺忪的眼,就应该深呼吸,接受新的一天,沉浸在新的一天带给自己的喜悦中。
快乐一点,积极一点,乐观一点!用心去感受生活,用心去发现生活,我们就会感受到生活中不仅有荆棘,更多的是娇艳欲滴的鲜花!
心,应该飞扬起来,像鸟儿一样,让它寻找到属于自己的一片天空,让它在自己的天地里自由自在的翱翔!
试着张开怀抱,拥抱生活吧,用一双充满爱意的眼睛对着窗外微笑。