有关新年的作文
一、
天微微亮着,我于黎明之前醒了过来,然后没了睡意。周围的一切都仿佛暗淡无光──灰色的被单,灰色的墙,灰色的窗帘。
我躺在床上,望着玻璃窗上未被遮掩的一点亮,胡乱地遐想着。耳机里响着张悬的那首《Love,New Year》,一首简单而意味深邃的歌。伴随着流畅的钢琴声,张悬用她最舒服的发音方式和最真挚的感情唱着对人们的新年祝福:Happy New Year!
二、
新年将至,回望自己过去一年的旅程,那段道路仿佛走得太累了。我的十六岁像掉进了黑洞,所有的动作都只是自己为了掩饰悲伤而做的表演,微笑和哭泣都显得苍白无力和缺乏感情。我,不小心抑郁了。
曾经绝望到了谷底,颓废地生活着,伤害自己,也远离了身边的人。可现在却也重新好好地生活着,重新感受着。这一切能够重新开始,我要好好地感谢他,陪我走过一条条悲伤的黄昏的街道,陪我一起沉默,陪我一起难过,也给我希望和支持。还有那些一直关心着我的人,你们让我感到了自己的存在。还有就是我自己,那样无力却又坚持地对抗麻木的生活。
突然想起那段时间经常听的一首歌,青峰唱到:尽管痛苦麻痹还是那么多,天空就算不蓝或许还有彩虹。这个,也是他介绍给我听的。
三、
旋律停了,感觉有一瞬的空白。我又重新调好这首歌,跟着歌词在钢琴声中游走。于时间的长廊上,你再也不等我,青春就是这样的吧,匆忙地走过时间的长廊,再也不会等我。可是,我知道,他会等我,等我这个总是慢半拍的朋友。
任好坏开花结果,我想借用这一句告别旧的这一年,也告别我酸涩、困惑的十六岁。我想我应该还是青春着的,经历了那些无奈和痛苦,我仍旧没有庸俗,只是将会更从容、更坦然地面对未来的悲伤和阴暗。
新年里应该有更多的希望和温暖的梦,不管这个世界有多少险恶和磨难,终究要重新来过。快乐的人儿、悲伤的人儿,坚持着、放弃了的人儿,努力着、失落的人儿,我都为你们祝福。新年,用心生活,用心爱┄
四、
我闭上了眼睛,钻进被窝,把遐想抛至脑后,又开始静静地听歌。张悬平静但却充满力量、温柔并透着坚强和独立的嗓音感动着我。我彻底地沉醉在她的歌声中,还有歌中的那段独白:
整个世纪末人们都曾听说
关于那个角落里的故事
山河并肩坐着各自聆听幸福的声音
我是疯狂的而你慈悲
我是绽放的你是玫瑰
我想象你是山,我是河。山河一起沉默,聆听新年里的幸福。