第一次作文
这天,经过爸爸的细心指导,我终于学会了给钢笔灌墨水并写字。
晚上,爸爸买回一支钢笔和一瓶墨水,说得让我用用钢笔。可是我从没用过钢笔,连吸墨水都没试过,怎么能写呢?爸爸就示范一遍给我看:先把钢笔的外壳拆下来,拿着笔,用笔尖对着墨水摁几下,墨水就吸进去了。爸爸让我自己做一次。我先把外壳拆下来,用笔尖对着墨水摁了一下,觉得挺好玩,就连摁了好多下,直到爸爸说够了,够了,我才肯罢休。之后,爸爸又抹了下笔头,确保墨水不溢出来。
终于到了写字的时候了,我拿起笔,只写了一行,笔就写不出来了。我很奇怪:难道墨水才那么少?就习惯性地甩甩笔,又开始写字。又写了一会儿,我看到手上有几个蓝色的点点,以为是一不小心点到的,就继续写。又写了几个字,我心想:奇怪了?我又没点到啊,怎么会有蓝点呢?我又细心一看,坏了,原来我甩笔的时候,墨水飞了出来。溅到了我的脸上,溅到了我的手上,溅到了我的衣服上我汲取了教训,继续写,终于完成了我的第一篇用钢笔写的作文。
人生中,往往会出现很多第一次,但这个第一次,我终生难忘。