第一次作文
人生中有许多第一次的经历,比如第一次洗碗,第一次洗衣服…对于我来说,第一次炸土豆的感觉非同一般。
有一次,爸爸妈妈不在家,所以当我的肚子开始抗议时,只能自己动手做吃的了。
我想了想到底做什么好吃的呢?米饭,我不想吃,青菜,我也不想吃,我看到冰箱里有几个土豆,心想不如就炸土豆吧!
说做就做,我拿着土豆走进厨房,先穿好围裙,然后把几块脏脏的土豆放进菜盆,把他们洗干净,然后我学着妈妈的样子,一手拿土豆,一手拿水果刀,小心翼翼的削皮,削好后就要开始切了,我先将它横着切开,在竖着切开,就这样几刀下去,这一块土豆就牺牲在菜板上了,我看着它们有的厚有的薄,比妈妈切的刀工差远了,不过总算是切好了,我还挺高兴的。
下面是最重要炸土豆了,我先把锅放在炉子上,把油倒进锅里,在油热前,我可以先去倒果酱了,过了一会儿,油冒小泡泡了,我把那黄色的土豆放入锅中,因为在油燃烧后,遇见水就会跳出来,我猫着腰,像一个战士一样去和“油星”作战,我努力翻炒着,终于把它们翻均了,最后我又在里面加了盐和味精炒了一会,这些土豆都变成了金黄色的,真让人垂涎欲滴,我放到嘴里尝了尝,味道好极了!我把炸得香喷喷的土豆盛了出来,又配上了果酱,可以说是毫无瑕疵。
这次我不仅尝试到了自己的劳动成果,还明白了“自己动手,丰衣足食”的道理。