欢乐是什么?有人说:欢乐就是人们付出后得到了收获。有人说:欢乐是给别人真诚的帮忙和关爱。有人说:欢乐是对生活的享受。也有人说:欢乐是一种完美的心境。还有人说:欢乐就是对生活的满足。而我却说:欢乐,是帮忙别人后自我的喜悦心境。
记得有一次,我、爸爸和妈妈一齐去市心路逛街。我们走过了新世纪广场,看到了一辆无偿献血车。爸爸说:咱们好久没去献血了,我们去献一次吧。于是,他拉着我和妈妈上了献血车。走进献血车,我看到有好多叔叔阿姨们在里面,他们都在献出自我身上的血,可他们个个都面带笑容,这使我有些疑惑,我想:他们难道不怕疼吗?很快就轮到了爸爸,只见一根超级粗的大针管扎进了爸爸手上的血管,血立刻经过管子流到输血袋里。我看着看着,忽然觉得好恐怖,就用手把自我的眼睛蒙了起来。爸爸看了,哭笑不得,便说:蒙什么呀,这一点儿也不可怕,这是在帮忙那些需要帮忙的人呀,你应当感到喜悦才对。听了爸爸的话,我慢慢把手放了下来。我觉得爸爸说得很有道理呀,帮忙了别人,不仅仅自我欢乐,并且还给别人带去了欢乐,这是一件多么完美的事呀。献完血后,医生给了爸爸一个小棉球,让他按住针眼。过了一会儿,爸爸、妈妈和我下了无偿献血车,我们边走边聊,爸爸说:其实,对于我们健康人来说,献血根本没什么关系,人体内的血能挽救他人的生命,我就会感到这是多么令人高兴的事啊!这时,我才真正领悟到了付出给人带来的欢乐。
爸爸,我相信,用到你血的人这时应当是十分欢乐的,必须会在心里感激你的。爸爸却说:我从来没想过要别人来感激我,因为这是我应当做的。帮忙别人,欢乐自我。