大海无语,却有鱼儿为它编制多彩的图案大地无语,却有万物为他谱写生命的乐章天空无语,却有鸟儿为他演唱生命的完美helliphellip付出,其实也很欢乐,他能够给我们带来心的愉悦。
泰戈尔说过:我们的生命是天赋的,我们惟有献出生命,才能得到生命巴尔扎克也抒发过这样的情怀:真正的学者真正了不起的地方,是暗暗做了许多伟大的工作而生前并不所以出名。在我们的日常生活中,付出其实很容易,这种付出哪怕很小,但同样能够带给我们欢乐:比如掏出一两块钱给路边乞讨的残人,心中会感到很一丝欣慰又比如搀扶盲人过马路,心中会升腾出一股温暖再比如比如捐助因家境贫困而上不起学的孩子,心中会涌动出感动helliphellip这些简单的付出,是人人能够做到的。每当临近钢琴考级的时候,我每一天翻来覆去连的就只是那几首曲子,难道我不感到枯燥乏味可是,心中的欢乐终究胜过烦闷。因为我练琴的时候,脑海中便会浮起爸爸妈妈脸上那抹鼓励的微笑,以及我手里捧着证书的那份自豪。我明白,付出背后隐藏着的是成功的喜悦!还记得今年回姥姥家,大人们正忙着往地里撒化肥,忙得不可开交,我和表弟便去帮忙。我们学着大人的样貌,撒一把往后退一步,撒得很均匀。
慢慢的,太阳爬到了正空,已经到了中午,化肥也撒完了。太阳像个大火球,火辣辣的烤着大地,大家热的汗流浃背,但我仍然坚持着帮大人浇完了水。之后回姥姥家时,我看到地里的小白菜已经张出了一截,西瓜也结了果,心里不禁感到喜滋滋的,我们的付出没有白费啊!
有收获必须要有付出!但愿我们这个世界人人都乐于付出,大家都能在付出中收获欢乐,付出的人们相逢一笑:我付出,所以我欢乐。