梦想话题作文
每个人都有梦想,想当警察,想当老师,想当小说家……我也有梦想,我的梦想是当科学家。
如果长大,我真的当上了科学家。我会仔细观察地球上有什么生态变化等,不好的地方,发明相关的设备机器。
我发现地球的环境越来越差。我想发明一种电子小鸟。它在天上飞时会吸蚀天上的灰尘,让天上变得更加湛蓝。当小鸟在地上蹦跳时,它会吸走地上的垃圾,让空气变得更加清新,大家都知道,小鸟是不会游泳的,可是电子小鸟却会游泳,它能把被污染的河流变得干净清澈。
我还发现,现在的资源短缺。我发明一种时光飞转器。它的产生把资源的地方飞转到几百年,几千年,几万年,几亿年后。可在这段时间内,人是不会老去的,资源却可以增加。
如果这些发明还不能把地球变好,我就发明一种光速飞船,这个飞船是全自动的。它可以自动查找太空中适合人类居住的星球并带人类去那个星球。这个光速飞船表面很小巧。只有一个双人床那么大,可却能一次带一万人。正因为光速飞船小巧所以它不会撞到陨石。星球。而且它速度很快,来回只要每千米0.0003秒。如果实在找不到适合的星球。光速飞船就会变身成一个比地球还大的星球给人们住,这个星球里面跟地球差不多。可其实它有许多功能,里面的房子是抗震防洪的。树砍掉立刻会长出来。空气永远很清鲜,空气永远湛蓝……。
这些现在还只是我的梦想。但我希望它能变成现实。