梦想话题作文
“梦”的“梦”字上好像有两只翅膀,带着人去飞翔,去思考。然而,梦总是醒来,飞走,又回来。如果我们足够强大,我们的梦想就会飞到成功的彼岸,但是如果我们软弱,这一切最终都将是泡沫。
我梦想有一个自己的房间。有大落地窗;壁纸上覆盖着小碎花;地面覆盖着那种柔软的毯子。但是如果有人告诉你,这个梦想要到你21岁才能实现,你会怎么想?想想,我还会喜欢阳光透过窗户温暖地照在我身上的感觉吗?我还会喜欢花艺壁纸吗?我还会喜欢踩在上面像踩在云上一样的软绵绵的感觉吗?21岁的我还会有16岁当女生的梦想吗?我不这么认为。
梦想会改变。人在成长,在成熟。稍微改变一下自己,让自己变得更强。梦就像喜欢。小时候喜欢粉色,长大后喜欢黑色。我不喜欢的可能会变成我喜欢的。人在成长,梦想在改变。
但是我有一个梦想,一直没有改变。是关于我的未来,是一个职业,就是当老师。我知道这对于我现在来说是一个很白痴的梦,我可以说这个梦是多么的不现实。但这是一个我从未改变的梦。它给我的感觉是它陪了我这么久,就等着我去实现它。
我必须努力工作,努力完成它,实现它。不努力是不会有结果的,但是努力了可能就有点希望了。这个火花可能会变成熊熊烈火,一定会成功。
梦想总是会变的,但是没有梦想就活不下去。我相信只要我有梦想,我的天空就会出现彩虹。