我是一片葱郁的森林,许多小动物栖息在我的怀里,花草木石生长在我的空间。我是一个天然的吸尘器,能吸收大量的粉尘和烟土。我是“地球之肺”,能吸收二氧化碳,释放氧气。花开春暖,人类总喜欢来我这儿踏青,欣赏自然之景,体验自然之乐。有时,存在的一些令我不愉快的,让我没有了往日的英姿风采,没有了往日的勃勃生气,我的一切的一切都会因此改变。
“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂”。人类来到我的世界,祭奠他们死去的亲人。他们燃放着烟火,焚烧着纸钱,口中喃喃自语。也许不一会儿,他们就会各自离开,可是他们似乎都不明白,他们把我的冤家对头“火”留给了我。
起先,“火”只是一颗渺小的火星,跟随着春风地刮起,火星疾速成长。花、草都被它焚烧着,我听见了它们的呼唤声,是那么地痛苦,那么地凄惨。火,误以为它们在为它欢呼跳舞;火,误以为它们在为它热情奔放。欢快地跳跃着,舞蹈着。匆匆忙忙跑到大树的脚下,迎着大树的身体热情缠绕。大树“噼啪、噼啪”地呻吟着,呻吟着,而火呢,却更加张狂地手舞脚蹈。
很快,我的孩子——花草木石、禽鸟兽虫都被它——可恶的火给烧焦了。火依旧没有停息的意思,反而越来越凶,越来越猛,它想让我的全部都随它一起“舞蹈”。
“救命啊!快来救救我!”我撕心裂肺地叫喊着,叫喊着。人类听不懂我的话语,我只能继续忍受烈火的焚烧。
警笛声声,人类沸腾。身穿着红色消防服的消防叔叔,到了,近了。他们布下天罗地网,不知采用什么方法把火来灭。
时间慢慢地流逝,这是我第一次感受到时间所带来的煎熬。每一分、每一秒,都仿佛是经过了一千年,甚至一万年。我的心脏,像被粗粗的钢丝紧紧勒住一般,喘不过气来。
不知过了多久,火终于渐渐熄灭,可是我呢?我早已虚脱了。我的身上散发出一阵阵刺鼻的气味,身体严重烧伤,赤裸裸的惨不忍睹。我往日的英姿,那花红柳绿、草长莺飞去哪里了?一切都不复存在,剩下的只是满目疮痍、一片狼藉。
我哭了,哭得那么撕心裂肺,那么伤心痛苦。
人类啊!你们不是很喜欢我的吗?你们不是把我当成好朋友的吗?可是现在,你们为什么要伤害我呢?你们知道吗?我的心真的好酸好酸,明明那么痛苦,却无能为力。只有你们可以帮助我,你们知道吗?
既然你们喜欢我,请记得关爱我;既然你们喜欢我,请记得保护我;既然你们喜欢我,请让火魔远离我吧!