写劳动的作文
老舍先生曾说过:“劳动最有滋味。”而我却想高呼:“劳动真快乐!”
去年放假,我们姐弟三人和父母打完招呼,便来到一家小型工厂当杂工,尝尝劳动的滋味。也许是孩子们的干劲足,每天早上老板还没开门,我们已在门口恭候多时,夜深人静的时候,我们会迈着轻快的步伐高歌:“我们是共产主义接班人……”回到家中,这时母亲就会笑着说:“走火入魔。”
劳动,何为劳动?即辛劳地运动着。
当时,虽干劲十足,但也尝遍了劳动的辛酸与欢乐。每天早上八点左右便坐在那儿汗流浃背地打钉。大热天一大捆牛仔裤抱在怀中,动弹不得,连汗水也没时间擦一把。房顶上大吊扇呼呼作响,我们的手却在尖尖的钉子扎后麻木,以致速度飞快,当怀中那一捆裤子渐渐“消失”后才如释重负。那种感觉是许多孩子无法体会的,因为他们过着衣来伸手,饭来张口的日子,他们无法体会炎热天气,那么多人挤在一起工作的感觉,大热天一大捆衣裤拥在怀中的滋味,汗水顾不上擦及流入眼中的痛苦……
劳动也给了我一个血的教训。工作时,三心二意,不注意打钉,以至于尖尖的钉子钉入手指中,那时真的有点死的感觉,好像有点夸张了!从此我做事学会了专心。
然而无论是多人挤在一起,还是大捆衣裤拥在怀中,还是汗水滴入眼睛,这一切的一切对于我来说却是幸福的、快乐的。在那次劳动中,我长大了,也明白了许多,有些事情不是所有人都能够明白的,有些知识,道理也不是书本上所能找寻得到的。如此说来我不幸福,不快乐,不幸运吗?当我用自己双手所挣的钱缴学费的那一刻,心情谁能体会?快乐已经形容不了。那是劳动的果实!“一分耕耘,一分收获!”
大家一起来劳动,一直拥抱快乐!劳动与我们相随,快乐与我们相伴!