责任的作文600字
责任,是那片明亮的黄,引领着时代走向更光明的道路;责任,是那点点星光的白,在浩瀚星河中留下一片明亮;责任,是那理智的黑色,在书页上留下一句句至理名言……责任,让我们更加出彩。
责任是黄色的,光一样明亮的红,引领出彩人生。
“中华人民共和国,今天,成立了!”七十年前的天安门广场上回荡着毛主席的话。从这一天开始,中国的命运就此重新书写。毛主席凭借着那“我将无我”的责任感,带领万千壮士打下了一片安宁的土地,为人民而去奋斗。
黄色的责任,让我们拥有着“大家”的情怀,促进这时代不断地进步着。
责任是白色的,星星一样闪耀的白,点亮这世间。
“宁可少活二十年,拼死拼活也要拿下大油田!”铁人王进喜为了让中国拥有自己的油田,在滚烫的水里翻滚,用身体挡住缺口。“铁人”之所以什么都不怕,只是因为自己心中的那份坚韧的责任。
白色的责任,让我们拥有建设家园的责任感,走向更远的地方。
责任是黑色的,沉默的理智的黑,看透了宇宙万物。
“你记得你对我说,我希望镭有美丽的颜色的那一天吗?”居里夫人经历了万千个日夜,终于在几千吨的材料中提取了零星的镭。那个夜晚是值得纪念的。因为心中的责任感,她选择了工厂工人的活,而让丈夫进行着精密的研究。正是这种责任,让她的名字永留在人们心中。
黑色的责任,让知识不再空洞,让宇宙不再神秘。
责任,是橙色,是紫色,是绿色……
一空黑夜一身愁,一程年华一虚度。一生浮生一刹那,一份责任一担当。