美丽作文400字
我的家乡在峄山附近的上山村,那里风景优美,我很喜欢去那里玩,我和哥哥常常跟着爸爸骑自行车回家。
春天,万物复苏,柳枝抽出新的枝条,小河融化了。燕子从北方飞回来了,花儿开放了,草儿吐出新的嫩芽。阳春三月,正是人们种地的好时机。人们早出晚归,把光秃秃的田野打扮得绿绿的,好像给田野披上了绿色的衣裳。我们来到麦田里,小麦已经长得挺高了,麦秆笔直地站在那里,就像等待检阅的士兵,看起来是那么的可爱。
村后是一座花草奇多的丫山,沙土给丫山穿上黄色的外套,花花绿绿的杂草是彩色的花纹,山枣树参差不齐地站在丫山边上,远远看去真像丫山的项链。
我家乡的冬天也是非常美丽的。下雪了,那鹅毛般似的雪花从彤云密布的天空中簌簌飘落下来。雪花像一个个顽皮的小精灵,有时落在鼻尖上,有时落在脖子里,可爱极了!地面上、房屋上、道路上都铺上了一层厚厚的白色地毯,孩子们都穿上了各种颜色的羽绒服,走起路来像一只只小企鹅,还像许多彩色的小花在移动。
我的家乡美丽吗?我爱我的家乡!