壁虎的启示作文
大自然中有形形色色的植物,它们种类繁多,形态各异,为人们提供了丰富的资源和优美的环境。它们虽然不能言语,不会表达,但它们也富有灵性,充满生机。不仅能让人们产生美好的遐想,还能带来许多有用的启迪。
我也要向科学家们学习,从动植物身上获得启示,设计出小发明。
壁虎的手脚非常有吸引力,可以很容易地往墙上爬,而不会掉下来。我要设计出一种像壁虎手脚一样的鞋,这种鞋的名字叫“吸力无敌”。可方便了,在工人刷墙或建房子时,不用带上梯子,只需要一双“吸力无敌”鞋就可以开工了,它不仅有吸附力,还可以减轻你的体重,即使是倒着刷墙也不会掉下来,鞋子左右两边有两个按纽,按一下绿色的按纽,它就可以让你在墙上来回上上下下移动,绝不会摔下来,按一下红色的按纽就可以下来了你们觉得方便吗?
等我长大以后真的发明了“吸力无敌”,就一定会送给刷洗、修建房屋的工人们。