我最敬佩的一个人作文
说到我敬佩的一个人,我脑海里不由自主的想到了一位耄耋老人。他的生活起居极其简朴而有规律,他的学识渊博,似乎就没有他不知道的。他就是我的爷爷。
我敬佩他是因为他极其自律而且很爱学习。
我认识爷爷的时候,爷爷已经70多岁了,但他还是一名学生。你一定是很奇怪吧?她在家跟爸爸学习使用电脑。听妈妈说自从爷爷退休以后,就一直在读老年大学。他学的课程主要有:书法,国画,汉语,文言文…,书法是爷爷特别擅长的,爷爷的一手好字也正源于他多年刻苦练习的结果。
爷爷家最多的就是书啦,每天上课,读书,练字都是爷爷必做的事情,在他们单位周年庆典的时候,爷爷还被邀请作为老一届领导代表为庆典题词呢!当时,爷爷泼墨挥毫的场景至今我还记忆犹新。令我钦佩不已,每次进爷爷书房,我也禁不住要舞文弄墨一番。爷爷教我的第一个字是“人”字。爷爷说:“做人要讲人品,要有品格;要堂堂正正…这是每个人一生的课题。
我敬佩爷爷刚正不阿的品质,敬佩他爱学习的精神,爷爷是我学习的榜样。