中秋节作文:难忘中秋
今年的中秋节过得很特别。
一大早,爸爸妈妈就带着我和弟弟来到爷爷奶奶家过节。一下车,就看见爷爷正在屋顶上盖瓦,爸爸硬拉着我帮忙搬瓦片,我很不乐意地说:“我是回来过节的,又不是回来干活的。”爸爸笑着说:“多一个人就多一份力量,这样就可以更快的完工,一起快乐地过中秋节了。”我觉得他说的有理,就顶着烈日一起干了起来。爷爷站在房顶上接,爸爸站在梯子中间传,我站在瓦片堆旁发。一开始,我恨不得一下子拿十几块,可是拿太多反而拿不动,就每次发3块。就这样,一堆瓦也很快就搬完了。
虽然我累得上气不接下气,不过一看到奶奶和妈妈做的满桌美食,所有的疲劳就瞬间一扫而空。我们一家人坐在圆圆的桌旁,吃着团圆饭,可开心了!
到了晚上,我们把桌子搬到院子里,边吃月饼边赏月。黑色的夜空一望无际,显得月亮特别皎洁。不远处,还有一两颗星星一闪一闪的,好像也在赏月呢。这时,飘来一朵长云挡住了月亮。弟弟兴奋地叫道:“哥哥,你快看,是一条鳄鱼,它吞下了月亮!”我抬头看去,真的很像。但不一会,月亮又从“鳄鱼”的头部钻出来。“那不是鳄鱼睁开了眼睛吗?”我说道。大家听了都大笑起来。
这个中秋节,我们不仅帮爷爷奶奶完成了一件大事,还感受到了一家团圆的快乐,真难忘啊!