日全食作文
今天我们全家在楼顶观看五百年才一次的日全食,我兴高采烈。今天早上八点,我迫不及待地跑上了顶楼。那时人还不多,因为还有过半小时才能看到。但是我很高兴,所以提前上来。我戴上日食专用观眼镜,看见弯弯的月亮,好象少了一点点,我连忙说:“爸爸,我见月亮好象稍稍有一点缺口。”爸爸没作声,倒是旁边的小姨尖叫:“哦?真的?日全食!”小姨的叫声吸引了很多人。
有的戴上眼镜;有的带着照相机,真是各中各样,五花八门呀!等我再戴上眼睛,发现那弯月慢慢变大,变大,忽然之间,天变暗了,一阵风吹来,象是夜晚。再来看看日全食吧!哦!月亮把太阳完全遮住了,边上只露一圈光,这样过了十分钟左右。月亮慢慢转移,太阳露出了一丝光,那光叫—石环。过了不久,我看见太阳又重新放出灿烂的光芒,同时天空从原来的黑暗变成白天,月亮慢慢地变小、变没了。啊!多么美丽、多么壮观的日全食,真想再看一变。