妈妈的作文
小时候,长辈们总是经常跟我讲起他们小时候在小河里戏水玩耍时的情景。那时候,树木葱葱郁郁的,野花和嫩草,山山洼洼,坡坡岗岗,一片生机勃勃。天空明净湛蓝,新鲜、轻盈的空气像波浪一样摇荡着,滚动着。
现在,看不见清澈见底的湖水,只看见浑浊不清的被严重污染的湖水。看不到树木葱郁,树木成林,只看到一座座高楼大厦,工厂拔地而起。看不见天空明净湛蓝,只看见天空一片浑浊,乌黑瘴气。吸不到新鲜的空气。而这些都是由于我们人类所造成的,我的心一直很内疚,我们人类为了自己的利益,竟制造更多的塑料品。这些塑料品是用地底下用了几千万才能形成的石油制成的,浪费许多地球的起源。有时候,我在想:如果我们人类再不好好地爱护地球,地球会不会消失呢。人类为了赚钱,竟在地球上建造更多的工厂。
地球是我们共同的家园,也是我们的妈妈。让我们携起手来,积极开展宣传活动,并加以行动,努力让我们的地球妈妈恢复年轻活力,让我们的地球妈妈永远容颜焕发!