妈妈的作文
“慈母手中线,游子身上衣,临行密密缝,意恐迟迟归,谁言寸草心,报得三春晖。”当我正在背诵诗歌时,爸爸走了过来,问:“儿子,你知道这首诗歌在赞美谁吗?” “老爸真土,当然是妈妈喽。”爸爸听了,哈哈大笑,又说:“真没想到,我家的儿子还挺懂事的。那好,我出个题你能答出来,老爸就请你吃肯德基。”老爸故意卖关子,我连忙说:“一言为定,不许反悔!”
“那你说说你的妈妈好在哪里?”老爸不紧不慢地说。“爸爸,你不是常说我藏在妈妈的肚子里十个月,弄得妈妈睡不好,吃不香,好不容易熬到生了,我就是不肯出来,结果妈妈疼了十几个小时。出来了也不让人省心,天天吵夜,妈妈睡不好觉,还要给我喂奶,一把屎一把尿,我这个小不点才一点点大起来。”我把爸爸以前说过的话一点一滴地搬了出来。“那现在呢?”爸爸又问。我想了想说:“现在妈妈除了上班,做家务,每天接我上学放学,看作业,多累呀!她是我的好妈妈。”爸爸听了满意地笑了,我也笑了。