友谊小学作文
小兔子有一个邻居,是小狗一家。
小兔子和小狗在同一个学校上学,小兔子上四年级,小狗上一年级。每天放学,小兔子做完作业就去小狗家玩。有一次,小兔子到小狗家,看到小狗正在做作业,似乎很烦恼,小兔子就想:小狗肯定有不会的题目,我是堂堂四年级的学生,还能教不了一年级的学生?说完,小兔子就走进去,看看小狗有什么题不会,就教了它,小狗做完作业以后,就和狗妈妈说:“妈妈,我做完作业了,能和小兔子出去玩一玩可以吗?”可是,狗妈妈却说:“不行,做完作业,在做练习,一直做到吃饭,吃晚饭就睡觉。”狗妈妈对小狗的期望很高。“唉!可怜的小狗,看来,你是不能出来玩了。”小兔子唉声叹气的说。
回到家,小兔子有回想到这件事,他以为是:我经常去小狗家,找小狗玩,是不是小狗的妈妈烦我了呢?我觉得,有可能。我做了一个肯定的决定:以后,星期一到星期日,不准到小狗家玩。就这样,日复一日的,小兔子和小狗的友谊渐渐拉远,即使到街上碰到,也不说一句话,尽管小兔子想说,但是,它还是闭口了。
有一个星期六,小兔子想开了,准备把自己定的目标都抛弃,要不然,自己跟小狗的友谊会越来越远,就跑出家门,对着自己的临门大声喊:“小狗,小狗,快出来玩啊!小狗……”没有反应,我走进去看了看,屋里,什么都没有,院子里,干干净净的,没有一点动静,这时,小兔子的心蹦蹦的跳了起来,它回家去问兔妈妈,兔妈妈告诉小兔,小狗一家搬家了。小兔差点晕了过去,它扑到床上,一下子哭了出来,它后悔了,它没有了小狗的友谊,自己也没有了伙伴。
伙伴是如此重要,没有了伙伴,我想我们也会难过的,即使跟自己的伙伴发生了矛盾,我们也要站到它的角度去想,这样,才不会失去自己的好朋友,好伙伴。所以,我们要珍惜朋友之间的友谊,可不要像小兔子一样哦!