我和陈明是好朋友。成天,我们把在手工小组做的小木船拿出来玩,陈明一不注意将我的摔坏了。争吵中,陈明又把它踩坏了,我特别愤怒,一把夺过他的小木船,举得很高,然后用尽了全力摔在了地上。“你为何摔我的小木船?”陈明双手叉着腰,眼睛中带着过度的愤慨。“谁叫你先将我的小木船摔坏的。”我当作啥都没有产生一般耸了耸肩膀。“啥!我都跟你解说过了,由于我是不注意的;而你呢?你是有意的,有意摔坏我的小木船的!”我立刻愤慨了,看了一眼小木船,冲往日在上头从来跳。砰砰砰,砰砰砰,小木船具备坏了;零件散的参差不齐。陈明的嘴张得非常大,愣在了何处。我看了一眼陈明,奸笑一声,便头也不回地回了家,留住了陈明一个人,他双手发抖着走到了小木船一旁;吧嗒,吧嗒,一滴滴豆大的的泪珠滚出了眼眶,滴在了惨绝人寰的小木船……
第二天早晨,我很晚才到学校。在路上,我一边走一边想:是不是我太没人性了啊?他是我最佳的朋友啊!并且他也是一不注意将我的小木船摔坏的,我昨天做得能够太过度了。我依然是从新做一个好的给陈明吧!我优柔寡断地走向陈明的坐位旁,勇猛的说:“陈明,那个……我……你能来我家吗?黄昏8点钟。”“嗯,好。”我发现了陈明的眼睛是红的,想必他昨天肯定哭了良久吧。放学后,我飞驰回家,一丝不苟的做出了一个精巧的小木船来。
叮咚!我短暂忘却了陈明要来,就放开首中的活去开了门。“陈明!”我惊奇不已,他手里也拿着一个小木船。“抱歉,我不应当摔坏你的小木船的。”我庸俗头说:“不妨,我昨天也想了一下,我不应当大手大脚的。我从新帮你做了一个。”我接太小木船,在这小木船中,我摸到了暖和。我赶快进屋,把那个未完成的小木船给完成了,递给了陈明。“陈明,我们亲善吧。”“嗯。”
亲善在我们心中有着很重的分量。