小学作文:鱼
2月的天气重庆还是比较冷的,可泰国却像炎热的夏天一样,我穿上久违了的裙子,坐着快艇,和爸爸妈妈一起来到美丽的翡翠岛。
一下船,望着无边无际的碧蓝大海和阳光下耀眼的沙滩,我迫不及待地换上游泳衣,跳进海里,拥抱大海。突然浪花向我冲来,打在我的脸上,哇!海水可真咸呀!嘴里又苦又涩,真不好受,没想到这么迷人的海水竟然是这个味儿!
“快来看!好多鱼!”爸爸喊了起来,我连忙跑过去一看,海里真的好多好多的鱼,有灰白色的,黄色的,蓝色的,红色的,各种各样,五颜六色的鱼儿在我的身旁游来游去,好像一点也不怕人,真讨人喜欢。伸手去捉,鱼儿又很快地游开了,怎么也捉不着。后来,我们把一些面包屑扔在海水里,引来很多鱼儿,才捉到了好多的鱼呢!
可是,这些鱼儿离开了大海,失去了自由,马上变得奄奄一息了,我们赶快把鱼放回海里,鱼儿又重新在海水里欢快地游起来。
虽然我没能把捉到的鱼儿带回来,但是看着小鱼儿在海里自由自在地游着,我的心里也很开心。