小学作文:鱼
今天,妈妈买了一条一斤重的扁花鱼。我自告奋勇地要求由自己来剖这条鱼,妈妈爽快地答应了。我瞅着盆子里的鱼,冷笑道:小鱼啊,小鱼,别看你现在游得欢快,一会儿就成我们餐桌上的美味了!
我戴上橡胶手套,一把捞起了活蹦乱跳的扁花,谁知鱼身上有一层又黏又滑的保护层,我没抓紧,让它一个“扁花跃龙门”纵身跳进了水盆里,溅了我一身水,这可算挂彩了。我气急败坏地去捞扁花,可每次都让它从指缝里逃走了。当我快泄气时,诸葛亮(也就是我的爸爸)给我支招了。我按照爸爸说地做,先把盆里的水舀净,再去抓鱼,这样鱼就无处可逃了。抓住它之后,它还在奋力挣扎着,用尾巴狠狠地拍打我的手。我用剪刀给它开膛破肚,做了个“大手术”(做了就醒不过来喽!)由于不知道什么该去,什么该留,我
只好在鱼肚子里乱抓一器。等到我清醒过来时,早就晚了,鱼肚子里的苦胆早就被我得“九阴白骨爪”抓得面目全非了。听妈妈说,苦胆破了鱼就成了苦鱼了。我把鱼反反复复洗了四遍,心里还默默祈祷妈妈不要吃鱼。
很显然,晚上我们家吃了一桌“苦鱼宴”。