小学作文:鱼
小时候家里养了很多金鱼,整天围着鱼缸走。
一天中午,妈妈从街上买了一笼鸡。妈妈说:“安静,我们养鱼养鸡,好不好?”
“好,好!”我跳啊跳。这时,我妈又出去了。
我看了看笼子里的鸡,又看了看鱼缸里的金鱼。我想:我不知道妈妈什么时候回来,但我还是不养鸡。如果他们幸福的死去呢?
当时我以为“养”就是把动物像金鱼一样放进水里。我从笼子里抓了几只鸡,一只一只地放进水里。这些鸡在水中嬉戏.
“小鸡,小鸡,乖……”我把它们一个个按进水里,但一松手,小鸡立刻浮出水面。我怕鸡出来,就在鱼缸上放了块木板。
经历了这一切,我觉得我做了一件很棒的事:嗯,妈妈回家一定会夸我的。
我妈妈会晚点来。我赶紧带妈妈去看鱼缸。一边拿走木板,一边对妈妈说:“妈妈,我把鸡养好了。”
我妈很惊讶,我也很惊讶:鸡早就死了,还有几条金鱼浮在水面上…
“谁叫你把鸡放进鱼缸的?”
“我你不是说你也应该‘养’吗?”我伤心地哭了。母亲举起手放下。她哭笑不得地说:“哦,我不能怪你我告诉你,鸡不能在水里养。”
唉,这么简单的道理,我为什么要付出这么大的代价?