小学作文:美丽的荷花
下午,我从家来到一品教育上作文课。
老师给我们领到了一个荷花湖,来到荷花湖放眼望去,有白的、有粉的、有紫的花,在花的下面长着一些又大又圆的莲蓬,小鱼儿在下面游来游去的,仿佛在说:“这是我的凉伞。”小水珠在莲蓬上游来游去仿佛在说:“莲蓬是我的停机坪,每天飞来飞去飞累了就在莲蓬上休息。”
有的荷花刚刚开出花苞,还有的已经完全绽放了。风一吹就翩翩起舞,我仿佛感到我自己就是一朵荷花,风一吹,我就翩翩起舞,粉红的衣带随风飘动,我想如果把这一大片荷花当成一幅画,那大自然的本领真的很大啊!
我又看见小鱼在脚下游来游去,才发现小鱼游得方向是有一人在钓鱼,我见那人都钓了一桶鱼了,我很生气。于是,和那钓鱼的人说:“鱼也是一条生命,我们不能钓,如果我们是一条小鱼被人钓了,你会开心吗?”钓鱼人恋恋不舍的把那一桶鱼倒了回去。我高兴的跟老师说了这件事,老师说我是个善良的好孩子,我们开开心心的一起回到了教室。
放学了,我跟爸爸妈妈一起回家。在路上我感觉我非常幸福,因为我今天挽救了好几条小生命。