交通安全作文
人们都说:“金贵银贵生命最贵,千好万好平安最好。”遵守交通规则,是经常在人们的口中出现的。然而,真正遵守这一点的,全世界又有几个人能做到呢?
也就在近日,西藏尼木县境内318国道发生一起特大交通事故,一辆旅游大巴车与迎面开来的一辆越野车和一辆皮卡货车相撞。三辆车共有55人,经全力抢救无效死亡44人,其余11人受伤,正在全力救治,暂无生命危险。请大家想一想,就是为了司机不遵守交通规则而白白牺牲了四十四个独一无二的、宝贵的生命。绿灯可以再等,生命不能重来。难道大家一点儿也不明白这句话的含义吗?这些,真的值得吗?
曾经,在一个炎炎夏日里,一个小男孩为了捡一个心爱的小球,不顾一切地直奔马路中央。也许,是因为他还 小,单纯的思想并没想到那可悲的后果。当他的脸上刚刚露出稚嫩的笑容时,一辆卡车飞奔而来,把他压得粉身碎骨,将他永远压在土地深层。父母亲的泪犹如倾盆大雨从天而降,然而,又有谁能够听到他们的呼唤呢?老天爷是仁慈的,同情之心油然而生。可结果又能怎样,只有无可奈何的哀叹,忍受着痛苦与哀伤。真是可悲啊! 这些,真的值得吗?
有一些人,在小时候拼命努力,到了长大成一人之后好不容易有了一番事业,却因一场不经意的车祸而被残忍地夺去了生命;有一些人,因回家探望家人而异常兴奋,在途中超速行驶,不仅闯了车祸,还 经抢救无效死亡,只换来了家人的痛哭流涕;还 有一些人,因酒后驾驶而被一生一世关在牢里,毁了自己的锦绣前程和所有财富这些,真的值得吗?
那一件件血淋淋的事实在我们的眼前一闪而过,那悲痛的情景让我们铭记于心,那是血的挣扎,那是痛苦的泪痕,那是同情的目光!在一次次悲剧不断重演之时,我们是否有所体会。难道,我们不应该为此而珍惜生命吗?所以,请大家把这几个字深深地印在自己的脑海里:交通安全,铭记我心!