人生中有许许多多的生日,但这次生日是最难忘,也是最好玩的生日party。
上个星期五,许多同学都在讨论关于生日的话题。小刚兴高采烈的发话了:“我上个星期过九岁生日,我妈妈给我买了一个很大很大的生日蛋糕……”小红也不甘示弱地提高嗓门说:“我也刚过9岁生日,那次生日是我们全家一起过的。”李晓明听见了一波高于一波的讨论声,也好奇赶紧凑去听。顿时,他沉默了,退到人群后方,然后悄悄回到座位上。不知为什么?他像被谁用榔头击昏了似的,趴在座位一动不动,随即便传出一阵阵抽泣声,还不时抬头凝视窗外。小刚看见了,想说但又不想说,就像嘴里含着一颗李子一样。站在李晓明身旁,呜啦啦的,却什么都说不出来。因为他知道,李晓明的父母不在他身边,而且他的生日也快到了。刚刚同学们的话肯定让他难受了。
他急忙把这一切悄悄地告诉了他的同桌小美。她听完,就把他拉出教室,还叫来了好几位班干部,说:“李晓明的父母都在外地工作,而且班里还有多同学没有过生日呢。又不,咱们来一场集体生日会吧。”大家异口同声地说:“好呀……”
一个班干部发话了,我们要分工合作。他们也把这件事也告诉了班主任,在班主任的赞助和支持下,他们动起手来,在同学们同心协力下,生日会便在班级里顺利举行了。
李晓明那天显得非常开心,一点忧愁也不见了。同学们个个兴奋不已,从此李晓明再也不觉得自己是个留守儿童了,而是一个幸福的小孩,因为他和我们是一家人。