骑马的作文300字
别看照片上的我坐在马上开心而惬意地笑着,可拍这张照片之前我的心情却一点都不轻松。
虽然草原之行让我最兴奋的事,就是能体会一下骑马在辽阔的草原上奔驰的感觉。可当我真的坐在了马背上,却紧张得手心冒汗,一动也不敢动。因为从我向它靠近开始,马就变得暴躁不安,绕着原地打转,警惕得像个看到了“小偷”的“警察”.后来在驯马员叔叔的帮助下,我才爬上了马背。
由于我还太小,一个人骑马不安全,所以这张照片上我身后就多了一个带着牛仔帽、却只露出半张脸的人——驯马员叔叔。尽管有驯马员叔叔“保驾”,我心里还是有点忐忑。叔叔边鼓励我别怕,边教我动作要领:“脚要用力蹬着马身上的两个环,手要抓紧缰绳,身子坐正心别慌。”随着叔叔的口令,这匹漂亮的大马慢慢跑了起来,接着不断加速越跑越快。我坐在凹凸不平的马鞍上,身体也跟着一上一下地快速颠簸起来。不一会,就颠得我的屁股都疼了。不过能像个“大英雄”那样在草原上纵马飞奔,我还是非常非常开心。
就在我快要跑回起点的时候。爸爸一边向我竖起大拇指,一边为我拍下了这张珍贵的人生第一次骑马的照片。