聚会的`作文400字
“哗啦啦”,“哗啦啦”,屋外下起了倾盆大雨,但是我依然还是要去英语培训班。昨天,我们班的家委会说今天要办一个聚会,全班同学都要去,唯独我是一个例外。
为什么这么说呢?因为我今天晚上要上英语补习班。听我们班的班干部讲,晚上吃牛排,喝果汁,还可以自己亲手做diy蛋糕,这让我垂涎三尺,还没有看到吃的就已经食指大动了。我回家和妈妈说了这件事,并央求她让我英语补习请假,妈妈怒目圆睁地说:“你怎么回事?每天就想着吃喝玩乐。”听妈妈这么说,我便闷不作声了。
在上英语课时,我想着他们在聚会上的事。一不留神,我连老师叫我背诵课文也没有听到,后来还是旁边同学提醒我,我才回过神来。
第二天早上,我闷闷不乐的,心里其实很难过地去学校,心想同学会怎么说我,可能会说我不合群,不喜欢跟大家呆一起玩……刚踏进教室,就有同学绘声绘色地对我讲昨天聚会的情况,还说我为啥不去聚会?这时,我不作声,心里不禁地埋怨起妈妈,为什么不让我去?后来,我看朋友圈,他们还发了好多照片,我越看越羡慕,有了一点儿的悔恨,觉得自己当时真不该听妈妈的话,去上补习班。
这一次错过的聚会,也许会是我终身遗憾的,毕竟六年级了,我希望期待还有下一次的聚会。