节约的作文300字
在太平洋西岸的这块土地上,有一个伟大的民族,它的名字叫中国。我就是一个中国的小女孩,我深爱着我的祖国。
爱祖国就要爱祖国的一切,爱祖国就要珍惜祖国的一切。一山一水,一草一木,每一寸土地,每一分资源,都不能允许被浪费,被糟蹋,被侵害。因为这一切都是那么珍贵,都是我们生存和发展的需要。
但是我们做到了吗?祖国的一切:山、水、草、木、土地、资源每天都被我们浪费、糟践、侵害。我们的祖先在这块土地上创造了灿烂的文明,却被残酷无情的我们破坏了。
事到如今,出路只有一条——节约。我们去节约每一滴水、每一度电、每一寸土地、每一块木材、每一点资源,让它们都能更好的为人民服务,反复的为人民服务。但最重要的是,要树立一个观念:节约光荣,浪费可耻。
如果我们祖国人人有了这个观念,祖国就会越来越富裕,人们的生活就会越来越美好,祖国就会有更多的救济金帮助多些需要社会帮助的人。
说了那么多,大家是想继续浪费,到了尽头就吃了上愁下餐,还是学会节约,创造更好的生活呀!
大家赶快行动起来吧!“节约光荣,浪费可耻。”请大家永远记住这句话。使祖国的大地更加美丽,使地球妈妈更加美丽,让祖国有更加美好的未来。