我最敬佩的人写人作文
他,是一个老爷爷,就住在我家楼下,今年已经有七十三岁了,虽然他老了,但他是我最敬佩的人。
你们知道我最敬佩的人为什么是个老爷爷吗?原因就是:他是一个做事坚持的人。
记得有一次他得了很重的病。他的子女们把他送进了当时最好的医院。过了很久他终于出院了。邻居们都来看望他,我也跟着去了,我们从他的口中得知他再也不能走路了。看到爷爷躺在床上,我真为爷爷感动惋惜。
一天早上,我来到楼下买早餐。这时我惊奇地发现:老爷爷在走路,他一步一步地慢慢走,已经走了很久。我问:“老爷爷您怎么能走路了?”老爷爷说:“我今天早上发现自己可以走路,只是走起来非常痛,我相信,只要我坚持,就一定可以像以前一样!”我说:“您一定会成功的!”他朝我笑了笑。从此以后,每天早晨都能看见他的身影,后来他真的可以走路了,而且走起来也不痛了。
爷爷的脚慢慢好起来了,爷爷喜欢上了锻炼身体。他每天早晨都会坚持绕着小区跑好几圈。后来他走起路来都能健步如飞了。
老爷爷克服了种种困难坚持锻炼,不可能变成了可能,所以我最敬佩他!