我最敬佩的人写人作文
有的人敬佩歌手,不仅仅是因为他们有一副天生的金嗓子,而且一个个美貌如花;有的人敬佩清洁工,因为他们十分勤劳。而我却敬佩平凡而健壮的,坚持不懈的老爸。
有一天下午放学回家,老爸前来接我,可是接到了个电话,说要去单位一趟,可就从单位里出来的的时候,老天爷不高兴了,下起了倾盆大雨。可是摩托车上只有一个雨衣,老爸说:“你穿吧,我不用穿。”我一再要求老爸穿上雨衣,最后老爸还是让给我。雨滴打在老爸的身上,不一会儿就湿透了。回到家之后,虽然老爸换成了一身干衣服,可是第二天还是发烧了。我感觉当天在我前面挡着风雨的不是老爸的背,而是一座而是一座父爱的山。(这是表达父亲爱孩子,敬佩他什么?)
还有一次我家的下水管堵住了,奶奶和姥姥前来帮忙,可都被弄得手足无措,这时老爸像英雄一样挺身而出,大声一说,让我来吧!只听见他一会儿当当的敲管道,一会儿在使劲儿往里掏,一会儿就弄乒乒乓乓的,整整弄了两个小时,终于被他修理好了,真佩服什么事情都要坚持不懈的做到完美的老爸!
因为我们都是吃货出身,所以都很胖。老爸为了减肥,每天坚持跳绳整整20xx个,还不停的做许多运动,每次一做运动就会出一身汗,流下的汗就像雨一样,在几个月里没有断过一次,甚至在生病的时候还每天坚持做运动,在每天的坚持下,终于瘦了下来。这种精神真让我震惊!
以后我也要像老爸那样担起家里的责任,学习老爸那种坚持不懈的精神!