我最敬佩的人写人作文
生活中,有许多令我敬佩的人,但最令我敬佩的是一位不知名的小姐姐。
我们俩都跟着一个老师学琴。她个子高高的,瘦瘦的,短短的马尾辫显得特别精神。我虽然不知道她的名字,但在老师家里看到她弹琴的场面令我感触很大,深深地敬佩她。
一天,我上完钢琴课,正准备离开,老师问我:“要不要留下来听下面这个小姐姐弹琴?她弹得不错,你可以向她学习。”“太好了!”,我兴奋地说,期待着听听这位小姐姐的琴声。
随着一阵门铃声,小姐姐进来了。她先是很有礼貌地向老师问好,然后镇定地坐到了琴凳上,轻轻翻开琴谱,一阵悠扬的琴声流了出来,太美了!没有错音,也没有停顿,曲子弹得非常流畅。我注意观察她的十个手指在琴键上飞舞,刚劲有力,每个音符都很清晰。在断奏的时候,她弹得铿锵有力,很有“大师风范”。
我简直听呆了,演奏完毕,我情不自禁地鼓起掌来。小姐姐谦虚地笑了笑,认真地听老师的指点。
后来上课的时候,老师又给我讲起了这位小姐姐,她已经上高中了,作业很多,每天还要挤出两个小时练琴,学习也没耽误,班里排前几名。想想我作业那么少,有时候贪玩还保证不了练习两个小时,就更加敬佩她了。
现在,这位小姐姐是我学习的榜样,我要像她那样,不浪费一分一秒,学好琴,练好琴。