小学作文:春天
春,悄悄地来了。迎春花开满了山野,金灿灿的,一片连着一片;一丛接着一丛。似乎都在迎接这个不凡的日子——清明。
时光又定格在了5月12日,地点是汶川。这个清明节,我的心底一次又一次地涌上热浪,我被中国人的爱心所震撼。
在地震灾区,虽然不见得往日的繁华,却能看见一群又一群人在忙碌着——他们在祭奠英灵。许多人都特从外地赶来,为的是让同胞在新的一年中宁息。
在这片土地上,虽说还有大面积的废墟,可是那一束束鲜花,却闪烁着人性的温暖。黄的,白的……当这些泛着淡淡的清香的菊花插入英灵的坟头,还有哪一个英灵会感到孤独?
在北川的废墟旁,医生们都准备好了充分的药品。即使这片土地太荒凉,可这些人们却不顾条件的恶劣,无私地奉献。医护人员把药品随时分发给那些因悲痛过度而导致疾病的人们。在这废墟面前,这一点小小的爱心,都会绽放它最耀眼的光芒。
对于这些爱,我感慨万千。我想,每一个中国人都奉献一点爱心,那我们牵起手来,这个春天,怎能不会美好?清明,在这个特殊的日子里,也许我们还无法止住眼泪,可至少我们应该止住心底那一丝丝伤痛,去向灾区奉献自己的爱心。
虽然我们与这些英灵曾不相识,可我们毕竟同时炎黄子孙;虽然我们只能尽自己一点微薄的力量,可我们同心协力,就能架起一座爱的桥梁!
在这个充满了春意的清明节里,让我们一起用心温暖世界,让世界充满希望!这个不凡的春天,相信会在爱心中变得更加生机盎然!