小学作文:春天
春姑娘来啦!春雨欢快地哼着小曲,把这份喜讯告诉大家,“沙沙沙,沙沙沙。”春雷打起那存放了一整个冬天的大鼓,迎接万物复苏,“轰隆隆,轰隆隆。”春姑娘悄悄地把柳树打扮了一下,让她的头发上粘满柳絮。柳树把长头发甩进池水里洗洗,好让她看上去更加美丽。大树抽出了叶芽,在微风中发出微弱的“唰唰”声。春笋从地里钻了出来,伸了个懒腰。小草探出头来,叶子上挂满了晶莹的露珠……
最热闹的还要数鲜花了,她们颜色各异:有红的、有黄的、有蓝的、有紫的、有橙中带黄的、有粉中带白的……你看,那一片粉色云霞是桃花和樱花,还在春天绽放的小小黄花是迎春花,喜欢吹小喇叭的是牵牛花……花朵们形态各异,争奇斗艳。有的花瓣全展开了,露出了嫩黄色的小花蕊;有的还很害羞,才展开两三片花瓣儿;有的还是花骨朵儿,看起来饱胀得马上要破裂似的。
小燕子从远方飞来,唱起了清脆悦耳的歌曲;百灵鸟也一起欢唱,“唧唧唧,喳喳喳。”它们从这棵树跳到了那棵树上,一会儿又跳到了另一棵树上……它们那婉转的歌声比山间清泉的流水声还要优美动听。大雁飞过,在空中起舞,一会儿排成一字型,一会儿又排成了人字形。
小朋友们也脱下棉衣,奔出家门,跑向田野。大家载歌载舞,于是这一片充满活力的田野上就有了欢声笑语。
春姑娘还要走向另外的地方,给其他的小朋友也带去欢声笑语呢。