我敬佩的人作文
生活中,有很多值得敬佩的人。为国家做出贡献的科学家,为国家争光的运动员,还有一些伟人!但我今天欣赏的是一个清洁工.
早上,我早起买早餐。回来的时候,我想好了先吃哪个,吃哪个好吃……就在这时候,一阵轰鸣声把我从梦中惊醒,仿佛刚刚做了一个梦。我愤怒地看着我的眼睛。那是一个白发清洁工,一个粗鲁的中年男人和他的孩子。很多人围过来才知道,不小心把早餐掉地上的是那个孩子。另外,他父母脾气不好,骂他。孩子沉默着,委屈地哭了。老人二话没说,马上拿出一张皱巴巴的纸,帮孩子擦眼泪,把地上的垃圾扫干净。老人还拿出他仅有的一点钱给孩子们买棒棒糖,孩子们都笑了!
在很多人眼里,这个棒棒糖很不起眼,但对老人来说却很珍贵。它不仅代表棒棒糖,也体现了对孩子的关心。哦,我的亲生父母没有陌生人!
时间过得很慢,但我忘不了这个“爱情大使!”啊。后来才知道他是国家道德楷模,只是退了清洁工。别人有困难,他伸出手去帮忙,大家都问:你为什么要帮他们?他总是笑着说:给予比接受更幸福!
他是我唯一佩服的值得学习的人!