冬至的作文
所有的美好,刹那的风吹草动都足以使其断裂;所有的无助,在夏至未至的时间里苟延残喘;最终,一切都通向一常盛大而华丽的葬礼,为你,为我,为每个人……小司·小四·大雾消散小四眼里的大雾,终究还是散了。
当陆之昂短暂的一个夏天里匆忙拔节之后,小司,仿佛就在那个时候蜕化成了孩子,一个有着完美侧脸的孩子。他的心与外表极端不符,像是蜗牛柔嫩的身体背负着粗砺的壳。在那个盛大的成人礼之后,才华得以放肆地跳跃于琴键,微笑爬满整个面庞。小司变过吗?我不知道。可是世界不会放过小司。暗色潮湿的恶毒的藤绻绕着他的手臂,是他不得不挥舞修长的手指,可没想到,这刺痛了他身旁最爱的人,于是那个夏天,夏至定格,立夏却永久消失……遇见·雨现·祗步云端遇见,这个令人心疼的背影。
遇见是有着美好的梦的。我相信,至今仍在。当华丽的歌声划破温暖的被窝,当坚强的灵魂踏碎可怖的荆棘;冰冷的眼泪,爆裂的水管,飘摇的便利店,堆积成怎样厚厚的辛酸。遇见,还记得年少时的梦吗?手指已触到成功的花瓣,不想却被花刺重重刺痛……根根直发披散下来,遮住破碎的梦想,也遮住青春的忧伤。忽然想要感谢四维,没有将七七拆穿,没有让坚强的遇见的伤口上再结一层痂。
陆之昂·泪沾裳·梦魇艳阳天陆之昂,这个可怜而可爱的孩子。
身边的朋友告诉我,他们最喜欢的人物,是陆之昂。曾经很认真的想为什么,无果。陆之昂是个很早就被忧伤浸染的孩子,明媚的笑容曾经是他的标志,一度又隐匿去,后来才找回些从前的影子,可是心,回不到从前,干净而纯粹的笑容,只能是过往天空下悲伤的倒影。陆之昂最终是成熟了,可所谓成熟,不就是把单纯的想法藏在心底吗?希望陆之昂快乐地度过……一辈子。
立夏·恋夏·断弦琴关于立夏,我找不到什么可说。立夏是个普通女孩,最终也回到了最普通的世界,可是她经历了我们没有经历过的最绚烂的时光。青春散场,是必要的结局;而感伤与猝不及防,这部戏的尾声,与曾经的美好比起来是否可以忽略不计?
冬至,无雪。灰沉的天空,霰雪鸟飞过,翅膀划出耀眼的光……