读书的作文
人人都读过书,但读书的目的就是要长知识,所以一定要读好书。好的书就像一个高尚的人。我们在读书的时候,就像在与高尚的人对话一样。高尔基说过:“书籍是人类进步的阶梯”。莎士比亚也说过:“书籍是全世界的营养品”。而杜甫也说过:“读书破万卷,下笔如有神”。可见,读一本好书的威力是巨大的。而好书看多了,对我们写作文的进步也是有很大帮助的。
我就是一个非常爱读书的人。几乎到了废寝忘食的阶段。我的书差不多将整个书架占得满满当当。
家里的书很多,我也能从中学到一些东西。例如哈利波特的勇敢和智慧、老舍的情意境等作文知识,《我能考第一》让我找到了正确的学习途径。《幽默大师》和《少年科学画报》更是少不了。《幽默大师》让我笑口常开,《少年科学画报》让我长了见识,开拓了视野。 因为读书比较多,所以我的作文也写的比较好。一年级的时候,我连一段话也写不通顺,我很着急,老师也很着急。但我发现爸爸每天晚上都在读书,而爸爸的文章也经常在报刊上发表,是非常之好。我觉得爸爸的写作水平是从书里得来的,我也试探着读一些书。但是一开始我什么也看不懂,连某些字也不认识。但我通过查字典,从字开始掌握。终于,我看懂了,接下来就是更深入地看,我发现了里面的好词好句,便抄下来,以便写作文时借鉴。终于,日积月累,我的作文有了起色。现在,我不仅能把一段话写很通顺,而且能加入关联词之类的,我的作文也可以让人读的如痴如醉。我把作文放在校园网上,也得到了好评,并且获得了校园小作家的奖状。
读书带给了我知识、品质、精神,当然更少不了快乐。