成功的喜悦作文
我收获了成功的喜悦
每个人的生活里都会收获各种成功的喜悦,其中有一种通过自己努力得来的喜悦更为让人“喜悦”。 俗话说:“一分耕耘,一分收获”,平时,在学校里我们乒乓队一直都是刻苦地训练;比赛时,我们顽强拼搏,这样的付出总会获得成功的喜悦。
记得去年我去南京打省乒乓比赛,取得了团体第一名,这是一次通过坚持不懈和永不放弃取得的第一。在一开始的小组出线比赛中,由于其他对手都不是很强,我们一路过关斩将拿下了小组第一。但是,在接下来的半决赛中,将要碰到一个非常强劲的对手——南京队。我们全队都非常担心和紧张。
到了下午,我们队和南京队的比赛即将开始了,我们的翟教练是一个非常有经验的教练,他布置了比赛战术,并告诉我们一定要敢打敢拼。第一场比赛,我们队的队员和对手打得十分激烈,但是到最后因为体力不够,输了比赛。接下来,第二位队员也输了。终于轮到我了,队员们自觉组成了啦啦队,提心吊胆地为我加油助威。比赛的第一个球我们就交战得十分激烈,最后对手以一个像子弹一样的暴冲球羸了第一个球,第二个球我又以一个有力的拉球夺回了—分,前两局我竭尽全力却还是输了。第三局开始了,只剩下最后一次逆转的机会了,我调整好心态,咬咬牙,拿出我最好的看家本领——砍式发球。对方连续吃了我两个发球,我突然感觉到浑身力量倍增,对手连连失误,最终我以3:2的比分神奇逆转。所有的队员们一起欢呼着向我簇拥而来。我赢了!我为我们队拿了关键的一分,后面两局对方的士气减弱了不少,我们队凭着胜利的士气一路领先,最后我们取得了团体第一名。我们拥抱到一起,欢呼着,在场的每一个人都在为我们感到振奋。
通过这场比赛,我深刻领悟到“不抛弃,不放弃”的真理,只有通过自己的不懈努力,才会收获成功的喜悦。