成功的喜悦作文
“不经历风雨,怎能见到彩虹?”没错,每一个成功者都是历经艰辛,才体会到成功的喜悦的。我们要想成功,必须付出相应的汗水和心血,并有持之以恒、坚韧不拔的精神。我就有一次这样的经历。
那是我六岁那年的暑假,我来到老家学骑自行车。中午,太阳无情地炙烤着大地,连路边的小狗也不停地吐着舌头,而我却在大街上学骑自行车。大家都说我不会骑,我偏要骑给他们看。
我先扶住车把,然后坐在自行车座上,向前骑。结果,还没蹬一圈,就摔倒在地上。“好痛呀!”我一边“呻吟”,一边慢慢站起身。又一次坐在自行车上,这次我先深吸一口气,再向前骑,竟然走了两圈。这时我有点飘飘然了,结果又摔了个“仰面朝天”。我坐在地上,哭了起来。看着胳膊上的伤痕,我打起了“退堂鼓”。大家看到我狼狈的样子,笑个不停。我只得推着自行车回家。这时,爸爸意味深长地对我说:“做事一定要有耐心、信心和恒心,只要功夫深,铁杵磨成针。从哪儿跌倒,就要从哪儿爬起来,失败乃成功之母,坚持就是胜利。”接着,爸爸又告诉了我一些骑自行车的技巧。我听后,所有的疼痛一扫而光,又信心百倍地骑了起来。我按照爸爸说的技巧,双手保持平衡,坐稳,慢慢向前蹬,摔倒了再爬起来。终于,经过无数次失败,我学会了骑自行车,心里美滋滋的。
学骑自行车让我对自己更加充满信心,成功的背后需要有千万次失败,没有失败将不会拥有成功,相信自己将无所不能。那次,我真正体会到了成功的喜悦,尽管那只是一次小小的成功。