成功作文
每个人的一生都要经过无数次的困难。不过,只要你肯坚持,勇敢地尝试,一次,两次,三次,四次,上万次。只要你不退缩,不畏惧。哪怕你遇到的困难再强,也会被你身上的勇敢,执着,自信,勇气所征服。每个人都经历过不止一次的困难,我也一样。
今年的4月16日,是我的生日。父亲为了庆祝,给我买了一辆变速车。既然买了,就不能闲着,便经常与父亲一起骑车去各种地方。
10月1日那天,我准备与父亲一起骑车去西丰,所有的物品都准备好了,当天早上六点的时候,我便和父亲一起出发了。西丰毕竟很远,所以我们得省着力气去骑。然而,谁也没有料到,明明很好的天气,却突然下了小雨,此时我们已行完一半的路程。途中,父亲想回去,我没有同意。于是,我们继续在风雨中行驶。
好在这只是阵雨,下了一会儿雨便停了。我们在下午一点的时候,终于到了西丰的城里。当我看到这川流不息的车辆,当我看到这些笔直的大楼,我感到特别高兴。
可是,我高兴地有点儿过早,这只是去了那,还得当天回来呢!于是,我们不肯浪费每一秒的时间,迅速地吃过饭,便与父亲踏上了回家的路。可是,当我们走了几百米后,大雨又哗哗地下了起来。但是,我们毫不退缩,毫无一丝丝畏惧,一起冲向前方。
功夫不负有心人呀!终于,在我与父亲的勇敢下,我们顺利地回到了温暖的家中。回到家时,我们才发现,我们已被这场大雨浇透了。
现在回想起来,那天的路是多么长呀,但是我却咬咬牙,不顾这条路的漫长,继续向终点骑去;那天的雨是多么大呀,但是我却直直腰板,不顾雨是多么的大,继续向终点骑去;那天的路是多么难走呀,但是我却咽下口水,不顾路是多么泥泞,继续向终点骑去。
其实,世上一切的困难,只要能坚持下来,一定会成功!只要锲而不舍,一定会开花结果!
直到现在,我看看以前所走的路,才知道这条路的漫长与艰难。
直到现在,每当我遇到一些小挫折或者困难,我就会想起那条路。那条路并不是告诉了我那条路有许多美丽的风景,而是告诉我怎样成功。其实,那条路就是通往成功的道路,它就是指引我走向成功的方向!