成功作文
那一次钢琴比赛,我怀着紧张的心情进入了考场,面对这里的人,我面无表情地看着,而心里却想着将要比赛的曲子,“对了F大调怎么弹呢?”由于紧张过度,我连最简单的大调都忘记了。
“25、26号准备!”这时听见一位老师的点名,我急匆匆地走进了考场,到了考场看见一位位评委注视的目光,我紧张地直出汗,可是评委并没有考F大调,而是让我弹A大调,这下我的心慢慢平静了下来,因为A大调是我弹得最好的。
“26号上场”,听到评委的指令,我信心满满地走上了考场。前三首曲子弹完了,刚到第四首曲子时,我突然把结尾给忘了,由于心里着急所以越弹越快,这时我对自己说:“别慌,静下心来慢慢想反正到结束还有一篇半呢”,于是我的心平静下来,曲子也回到了原速。渐渐的,我的记忆里终于现了结尾的曲谱,就这样我顺利地弹了下来,我终于成功了。
这次考试让我明白了一个道理:遇到事情一定要静下心来,只有这样做事才能成功,即使在中间有困难,也要首先让自己的心情稳定下来,只有这样,做事才会成功。