成功作文
人生弯弯曲曲水,事事重重叠叠山,只要肯攀登,便会到达胜利的彼岸。
——题记
在通往成功的路上,万事如意,那是幻想。只有经历挫折与失败,把挫折与失败化做成功的基石,才能取得成功。有一则故事生动地告诉了我们这个道理。
故事中,有一位农民带着毛驴去地里劳动。耕地之后,他把毛驴放养,自己在地里劳作。令人意想不到的是,那头驴掉进了地垄边的井里。这位农民急忙招呼周边的人们来帮忙想办法救这头毛驴,人们七嘴八舌的在想方设法,却没有一个行得通,这口井实在太深了。井口时不时传出毛驴凄惨的的叫声。就这样,两个小时过去了,那头驴不再发声了。一位农民说:“依我看,这口井这么深,掉下去肯定活不成了。我们弄不出它来,不如找些土把这口井填起来,这井水怕也不能喝了。”人们都惋惜的表示只有这样的办法了。
村民们的填井工程开始了。土一锹一锹的落进了井中,井里除了土落下去传出来“轰隆轰隆”的声音外,听不到一丝驴叫的声音。人们都断定:“那头驴一定死了。”于是,人们加快了填埋的速度。然而,在工程接近尾声的时候,奇迹出现了。那头驴竟然站在人们面前。村民们都为这事感到疑惑不已。因为之前村里的一匹马掉进五六米深的洞中都没能活下来,而现在这口井何止五六米!一位村民说穿了其中的道理:“这头毛驴是踩着人们填进的土上来的。”
兽犹如此,人何以堪。谁的人生都不可能一帆风顺,崎岖与坎坷是必然要经历的,有时也会陷入困境。只要懂得把这些当成垫脚石,那成功岂不是指日可待?让我们脚踏挫折,走出困境,攀登高峰!