成功作文
那一次成功的尝试,使我终身受益,也使我拥有了炒菜经验。
记得那是一个炎热的夏天,我非常想吃果冻,就让妈妈给我买,老妈说:”我给你钱,但不能买果冻,而是要自己动手,去买一些制做果冻的材料,自己做果冻“。我一听非常兴奋,骑着赛车飞奔超市,按照老妈的要求,买了苹果、酸奶、QQ糖等原材料。
回到家,我问老妈是不是这些,老妈说:”怎么少了一个?我问:“少了什么?”葡萄,老妈说。我有一些懊丧,不想再去超市了(因为我家离超市比较远)。老妈似乎是火眼金晴,看出了我的心思,对我说:“懒惰是最大的敌人。”听了这句话,我的脸红了。我赶忙又去超市买回了葡萄,就这样,成功之门被勤奋的钥匙打开了。
终于开始制作了,我们先把酸奶倒进锅里,把QQ糖放进去,然后把火打开,让酸奶和QQ糖一起煮,等QQ糖完全融化在酸奶里的时候,关火,再把我爱吃的葡萄和苹果放进去。妈妈说:“基本上大功告成了。我看了看,锅里的东西一点也不像果冻,问妈妈是否做失败了。妈妈神秘的看了我一眼, 说:”N0,接下来只要把他放在冰箱冷藏12个小时就可以了。
过了12个小时,我迫不及待的打开冰箱,晶莹剔透的果冻使我欣喜若狂,成功了,成功了。
这一次尝试,使我一生受益,从此我学会了的果冻!