美丽的瞬间作文
乘公交,又是乘公交,天啊,一想起车里的气味,我总忍不住干呕,可不去也不行,妈妈还是不由分说地把我拽上车……车上人真多,好不容易“挤”上车,只捡了个窗户开着的座位旁站着。眼睛望着窗外,窗外的天灰蒙蒙的,树儿也披着一身灰尘,树下的花草也没精打采地低了头。真郁闷,今天真是的,妈妈非得去淘衣服,遇见了这样的天,又遇到了这么多的人,烦哟!再看看妈妈——表情木然无语,目光低垂,盯着车里的某个角落。想必她也后悔了。
正当我胡思乱想的时候,车门开了,出现了一个老年妇女,一手拎了一个大大的包裹,一手拉着一个小孩子。我本来想着那个衣着时髦地售票员会不由分说地让司机把车门一关,把那祖孙俩留在车外,可却发生了让我没有想到的事情。
售票员却走出她的座位,接过了那个老人的包裹,并伸出了她的手把老人扶上来。让老人坐了自己的座位,帮老人安顿好包裹。老人感激地不得了,连忙让她的孙子向她道谢,那孩子像是很怕生,只是怯生生地看着售票员,售票员看着孩子红红的脸儿,居然拿了小橘子给他,给他一个烂散的微笑,多美丽的瞬间!
我忽然感到车内的空气变了清新,窗外,太阳的光和热将乌云驱散,树木也重换新芽,花草也抬起头,像售票员一样灿烂微笑。
多美丽的瞬间!