难忘的中秋节作文300字
今晚是八月十五日,也是一年一度的中秋节。这一天,我和妈妈出去看月亮。我妈妈一边走一边告诉我中秋节的起源。传说在元末,反元起义领袖朱元璋的谋士刘伯温用人们互相赠送月饼,上面写着“8月15日杀死元兵”。从一代传到另一代,从一代传到另一代,从一代传到另一代,从一代传到另一代,从一代传到另一代,从一代传到另一代,从一代传到另一代,从一代传到另一代,从一代传到另一代,从一代传到下一代,从一代传到下一代,之后,每个家庭都吃月饼庆祝胜利。从此,月饼成为中秋节的“合法”食物。
“看,月亮好圆!”我抬头看见月亮从深蓝色的天空中出现空。星星藏在云层里,不敢与月亮竞争,月亮就像镶嵌在深蓝色窗帘上的闪闪发光的钻石。十多分钟后,月亮像被狗吃掉了一样,缺了一半。十多分钟后,天空逐渐变暗,乌云飘向月亮,只慢慢看到了月亮的一半。
当我到家时,我看见祖母在院子里,桌子上摆着月饼、其他水果和其他供品。我希望来年有好天气。这时,我听到雅琪鞠躬并伸出手说:“天啊,地啊,我在向月亮献祭!”哈哈哈哈...
中秋节晚上真是一个美丽宁静的夜晚!