有关关爱的作文
关爱是一种力量,是你在受伤时,朋友对你的鼓励;是你在孤独时,一个朋友的陪伴;是你在遇到困难时,朋友的一个帮助。
而下面要与大家分享的关爱却是来自一个陌生人。
在一个秋高气爽的秋天的一个中午,我口渴了,便拿出我的零花钱,买了一杯香芋味的奶茶,我刚拧开盖儿喝了一口,就听那位卖奶茶的阿姨大声说:“谁给的五块钱还没找!”我扭过头来对阿姨说:“那不是我的五块钱!”说完,我便去上学了。
到了下午,我去三联外国语学校买丸子时,发现钱数不对,我便想起来中午买奶茶时阿姨说的五块钱,惊讶像晴天霹雳般打在我的头上,“难道那是我的五块钱?”我自言自语地说,我翻遍了口袋和书包,最终确定那五块钱就是我的,可是中午我对阿姨说过那不是我的钱,我咋再去要回来?但如果不要回来,那就浪费了妈妈的血汗钱。
我在犹豫中,想了一会儿,我决定去“要钱”!
我扭扭捏捏地走到卖奶茶的车子前,慢慢吞吞地对阿姨说:“阿姨,我是中午来买奶茶的,您记得吗?其实那五块钱是我的。”阿姨听后,二话不说,便给我找回了四块钱零钱。当时,我非常感激那位陌生的阿姨!
其实人世间的关爱无处不在,关爱可能是语言,可能是照顾,可能是信任……关爱是一种力量,关爱如宇宙一样浩瀚,关爱如大海一样波澜壮阔!