有关关爱的作文
关爱,就是关心爱护,每个人都需要相互关爱,关爱就像一盏温暖的明灯,温暖自己,也温暖了他人。
一个星期四的早晨,来到学校,我打开书包,突然发现我既没有带文具盒,也没带语文书,我的心里一下子慌乱了起来:没有笔、没有学习文具,也没有语文书,让我怎么上课,怎么写字啊!
这时,上课铃响了,这时候语文老师走进了教室,让我们做试题,全班同学全都低头试题了,惟独我,在那里傻傻的看着试卷,一个字也写不了。我正在发愁,同桌问我:“哎,你怎么不写啊?”我告诉她我没有带文具盒。同桌连忙对我说:“用我的吧!”说着,从文具盒里拿出了一支黑色笔:“给你,快写吧!”我道了谢,赶快写了起来。可是,这节课下了,接下来的课我要怎么办呢?我还在发愁。
这时我周围的同学们,都知道了我没忘记带文具盒时,于是他们都伸出了自己的友爱之手,打开了自己的文具盒,这个借我一卷胶布,那个又借我一支钢笔,同桌还和我公用一本语文书。看着她们那一张张热情的笑脸还有那一双双援助之手,阵阵暖流温暖着我的心灵,有如一束阳光照进了我的心田。
虽然这些都是极小极小的事,但是,这也使我非常感动。和同学相互关爱,让我感受到了同学的温暖,我决定以后一定要多多的关爱同学和周围的人,让他们也感受到雪中送炭的感动和温暖。