母亲节的作文
今天是母亲节,可我却又和母亲吵架了。根本不容对方解释,两个人只是高一声、低一声地“咆哮”,不久,我们同时精疲力竭。而引起这场战争的导火索,仅仅是我该穿什么衣服而已。母亲看着我,眼光中分明流露出对我任性的无奈。我低下头,不愿看她异样的神情。等我再抬起头看她时我发现她的眼角有些湿润,一股莫名的愧疚从心底泛起。我开始后悔,而母亲,这时却用那冷漠而有冷峻的眼光瞟了我一眼,然后夺门而去。
我将自己扔在沙发上,刚才愧疚的心情荡然无存,“大人有什么了不起?”我越想越气。为什么妈妈连我要穿什么衣服都要做主?我决定忘掉这些烦人的事情。我从报纸下抽出遥控器。“啪”的一声,什么东西掉了下来,是母亲的记事本。我好奇地翻开看,上面竟然记的都是我的身体健康状况。上面记着前几天的事:嗓音有些哑,让她吃药。天气有些冷,给她多加件衣服。我突然反应过来,那几天我着凉感冒了,这几天才刚刚好。
刹那间我才明白,母亲为什么执意要我多穿些衣服。我的眼眶湿润了,我深深感受到了伟大的母爱。我知道,我错了。我拿起电话打母亲的手机,可是一直没人接。正当我心急火燎的时候。母亲回来了,她带着一脸欣喜地对我说:“穿什么衣服你自己做主吧,我刚才出去转了一圈儿,不是很冷。”听了这句话,我再也控制不了自己,眼泪一下子涌了出来。
我跑上去紧紧的抱住母亲,不停地说:“妈妈,对不起,我错了。”母亲只是微笑着轻轻地用手拍拍我的头,眼睛也慢慢湿润了。
这时候,我才发现当我们突然醒悟母亲的一片苦心时,我们会含着眼泪,将封存了多年的感动全都在一瞬间释放出来。当我们遇到困难和挫折时,总会一下子想到母亲,因为母亲一直是我们强有力的后盾,天下所有的母亲都会显得无比高大,让自己的孩子充满着激昂的斗志和坚强的意志。
“爱是不会老的,它留着的是永恒的火焰与不灭的光辉,世界的存在就以它为养料。”这是法国作家左拉老先生送给我们的一句话。的确,爱是唯一可以创造奇迹的东西。尤其是母爱,它比山高,比海深,比世界大,比血浓,它让人心灵为之震撼、产生共鸣。
妈妈,母亲节,然我对您说一声,节日快乐。我爱您!