画画是我从小的爱好,我家墙上到处贴满了我画的画。有抱孩子的熊猫、有吃害虫的七星瓢虫,还有逼真的脸谱……我的家人、朋友都喜欢我画的画,说我很有天赋,妈妈也挺支持我,经常给我买些画纸和笔。
可是后来,妈妈开始反对我画画了。今天,我正准备好纸、笔,打算画个机器人呢。这时,妈妈走过来,生气地说:“你整天画这些有什么用?你看看你阿姨家的孩子,学习成绩多棒啊!人家孩子在学校还得了奖。”我对妈妈无礼地说:“人家是人家,我就是喜欢画画。”妈妈没有理我,自言自语地说:“我得让他多读读书,拓展一下课外知识。”
没过几天,妈妈从网上给我订购了许多课外读物,并且把一本厚厚的书放在我的手上,怒气冲冲地对我说:“从今天起,给我好好读书……”
转眼间一个月过去了,妈妈说:“史航宇,你过来,让我来考考你,看你最近读得怎么样?”我慢吞吞地走到妈妈跟前。妈妈给我出了一个又一个的问题,可我不听话地随便回答着。妈妈听了直摇头,说:“算了,算了。”我听了暗暗高兴,可妈妈又说:“今天我们练书法吧!”我听了闷闷不乐,但又不得不照做。
妈妈,我想对您说:“请不要逼我了,我只想做自己想做的事,但我也不会因此而影响我的学习。”
关于妈妈,我想对您说的作文2
亲爱的妈妈:
您好!
妈妈,今天我是怀着一颗感激的心情来给你写这封信的,感谢您这么多年来对我无微不至的关心、照顾,我想对您说……。
妈妈,为了让我多学一些英语,您无论天寒地冻,还是烈日炎炎,风雨无阻,有四、五年了吧,每个星期两次每个星期两次,骑车十几分钟把我送去、接回;
妈妈,为了让我学好电子琴,您不惜牺牲宝贵的休息时间,每个星期六都陪在我身边,用心地听、看,有不对的地方就及时地指出来,我真服您,错一个音符你都能听出来;
妈妈,为了让我打好软排,经常跟我一起到学校练球,当我的陪练,和老师交流,了解我的不足帮我改正;
妈妈,我学游泳时,体能消耗特大,你怕我中间饿着,每次都不忘给我准备好吃的带上,回来还要检查吃了没,那些没带点心的小朋友看我的眼神是那么的羡慕;
……
妈妈,今天我说的这些都是看似平凡、微不足道的小事,可就在这些寻寻常常的一点一滴中,我感受到了您对我博大无私的爱,您的爱,就像冬天里的一股股暖流,时刻温暖着我、呵护着我;您的爱,就像夏日里的一阵阵清风,享受着您的爱,是多么的惬意!
我这还算聪明的大脑、健健康康的身体,都是妈妈您给我的,我今后一定要帮您多干活,少让您操心,多做一些让您开心的事,让您也有一个好身体,天天好心情!