外婆的作文300字
她的脸灰黄色,皱巴巴,像一块大树皮,七横八岔,满是沟壑。每天都像吃了“顺心丸”脸上老飘着笑影。这就是我的外婆,她最厉害的是名不虚传的“唠叨功”。
有一次,外婆来接我。看见我从校门口出来时,她走过来,把我背上的书包拿到自己手上,接着,我变成孙悟空,“唐僧”向我念咒语了:“韬韬,今天在学校表现好吗?韬韬,学校里中午吃点什么?韬韬,现在肚子饿不饿?要不要外婆给你买东西吃......”还有一次在吃饭的时候,外婆的“唠叨功”又发挥了:“韬韬,桌上这么多吃的,随便吃。韬韬,你要吃些什么?外婆给你夹。韬韬,一碗吃不饱,要不要再来一碗......”
外婆的的唠叨不仅针对我一个人,这个“紧箍咒”还套在妈妈头上呢:“出去玩,要牵好孩子,不要让他乱跑,知道吗?还要多管管孩子,将来啊,考个好大学......”
这就是我的外婆,她的“唠叨功”威力不小吧?虽然有时候会觉得很烦,但是里面蕴藏着外婆对我的爱。正因为这些唠叨,我才学会照顾自己,不让父母操心。现在,我觉得外婆的唠叨是世上最好听的声音。
我喜欢我的外婆,更喜欢她的唠叨。