课堂作文
生活中处处都有课堂,只要你肯发现,任何事情都值得你学习。
谦让
几年前,我和爸爸妈妈一起去爬华山,俗话说得好:“华山自古一条道”。这不,我刚想上山就有大批下山的游客,别的游客都争先恐后地往山上挤,可爸爸却拍拍我的肩膀说:“我们等会儿上,等人走完了,这时候上,只会和下山的游客发生矛盾。”听完爸爸的话,看着爸爸的眼神,我明白了什么是谦让。
坚持
下山的游客都走完了,我们一家开始上山,可刚走一半,我就吃不消了,我双手叉腰,气喘吁吁,对爸爸说:“歇会儿,累了。”“不行,你现在休息,马上站起来会更累,再高,再险的山都可以翻越,你再想想红军战士,那时候没有路,还要他们自己披荆斩棘,那是多么艰难的一件事呀!但他们又是怎样过来的呢?俗话说,‘没有过不去的火焰山’。”爸爸语重心长地对我说,这次爸爸的眼神,让我明白了什么是坚持。
勇敢
我们继续上山,听山下人说前面有一段路很陡,不太好通过,建议小孩不要过。我一听,心里便慌了,愁眉苦脸地对爸爸说:“爸爸,前面的路很陡,我们还是不去了吧!”“不行,刚刚有那么多的陡路,你不都走过来了吗,前面的还怕什么呢?”爸爸目光坚定,果断地说。我只好鼓足了勇气,扶住栏杆,一步一步艰难地走下去,就在那时,我知道了什么是勇敢。
生活中处处都有课堂,这一次小小的爬山,也会让我收获颇多。