安全的作文
同学们都知道在电梯上玩是非常危险事情,也是不对的。可是有的小朋友根本不知道,还越玩越起劲,有的小朋友因为贪玩还受了伤。
根据新闻的媒体报道:由一个小男孩在自动扶梯上玩,结果手夹在了电梯的夹板里,他只能横着向前走,好几次都差点从楼梯上摔下来,惊险无比呀!第二次摔伤的时候,有人在后面扶了他一把,要不然肯定会造成一起大事故。
看了这个媒体我不禁想到我小时候也喜欢在电梯上玩,特别是自动扶梯。有次,我们一家三口去沃尔玛超市逛逛。超市在地下一楼,要乘电梯才能去,眼见下面没人,我就直接二阶二阶的垮下来,在反跑上去。这时周围的人都看着我。父母劝我不要这样做,这样危险,可我听不见劝告,还在玩。这时一位管理安全的叔叔拍拍我的肩膀说:“小朋友,这样玩很危险的,上次有个小朋友也是这样玩,结果摔破了头,别玩了。”我听了叔叔的话乖乖的乘电梯了。我心里暗暗在想,如果没有叔叔的提醒,说不定也会引起一场起安全事故呢?
从那一刻起,那位叔叔的话一直铭刻在我心里。安全不是玩具,每个人只有一次生命,让我们珍惜生命。