今天,我和爸爸妈妈一起去新城广场玩,广场中央喷泉正欢快的喷着水,小鸽子们在旁边悠闲地散步。远远的,我看见有红的绿的蓝的什么东西摆了一排,走近一瞧,原来是电动汽车啊,想想爸爸开车的帅气样子,我也想像爸爸一样威风威风,好了,今天就开车吧。我请妈妈跟看车的奶奶租了一辆红色的小车,高高兴兴地开了起来。这个车很好开,它的油门在右脚底下,一踩就开动起来,一松开就停止。
我抓着方向盘,踩着油门就“飞”了起来,左转、右转、原地打转,急行、慢行、急煞车,我玩的可高兴了。突然,听到爸爸大声喊起来“快转弯”,我定睛一看,原来车已经快要开到台阶下了,吓得我赶快把方向转过来,再不敢胡闹了,认认真真地开着车绕着喷泉转了一大圈。妈妈给我照了好几张照片,说我开车的样子像男孩子一样帅,夸得我心里美美的。交了车,我的眼睛又被旁边的摩托车吸住了,就央求妈妈再让我骑一回。说实话,刚才开的小汽车虽然很拉风,但车实在太小了,窝着挺难受的。这次我又挑了一辆红色的摩托,一骑车我就发现,这比小汽车还好开,我踩着油门就去绕着喷泉转圈,才走到一半,车就走不动了,怎么踩油门都不动弹,我想一定是没有电了,赶紧跑回来给租车的奶奶讲,奶奶去把车提了回来。
今天,我开了电动汽车和摩托车,学会了掌握平衡和控制速度,非常的有趣,我想经常来这里练开车,以后,就可以带着爸爸妈妈出去旅游了。