今天是国庆的第二天,和爸爸一起往观音寺玩,它位于县城东南边的昌夏公路大约四公里路,们就到了观音寨,们又向里走了大约三公里的一条山间小路,就到了观音寺脚下抬头一看,啊,的天哪ヘ那山高耸进云,颇有气势!
开始登山了,们也不顾天气的严冷,数着台阶向上登,石阶越来越陡,们才登到100个石阶时,就汗流浃背了,固然天气严冷,就连外面的衣服都湿了面对着这陡峭的石阶,我们都走不动了,便坐在石阶上休息,几个比们强壮的小伙子都坐在离着不远的石阶上,累的都“呼呼”直喘着粗气有大约走了六十多个石阶,的腿开始发软了,实在是走不动了,心想:要是一开始不上来该多好啊ヘ就在这时,想起了一句名言——困难像弹簧,你弱他就强一定要面对着困难往克服它于是们有休息了一会儿后,便又接着向上登。
一手扶着腰,一手按着腿,艰难的随着弯曲的石阶终于登上了山顶的观音寺,只见观音寺的山门使用三块巨石垒起来的,非常古朴ο前面是用三面墙在凹凸的崖墙上围出的简陋的寺院,据说这已经有几百年的历史了。向下俯视,下面的一座座山被一览无余,一头头牛小的跟“芝麻”一样心里感到无比的自豪,终于征服了这座陡峭的山峰。
太阳快落山了,哼着小调走在最前面,不一会儿,四百七十个石阶就被轻松的抛在了身后,正所谓下上轻易上山难啊!