身边的趣事作文
清晨,我们来到奶奶家,天空中朦朦胧胧,仿佛蒙了一层淡淡的薄纱,把寂静的山谷装扮得美仑美奂。
我们来到荷花池边,立刻就被这美丽的景色吸引住了:碧波荡漾的水平上,大片大片的荷花竞相开放,每一朵花瓣由粉红和白组成,宛如一个个娇羞的荷花仙子,绽开了迷人的笑脸,荷花有一种如兰如麝的清香,虽然不如玫瑰花那般高贵,但给人一种淡雅的感觉。微风伴着花香吹过,每一朵荷花都摇曳着自己修长的身体,近看,花香掉入鼻帘,眼前有些恍惚,远看,花海都在摇摆,给人一种无形的美感。这时,远方传来一阵鸟鸣,气贯长虹,紧接着,洁白的身影映入我眼,我定睛一看,不由得惊呼:“是白鹭!”白鹭脖颈细长柔软,高雅圣洁,好似仙女那般高贵,一尘不染的羽毛,飞起来仿佛是一朵洁白的去,一群白鹭飞上天,那可畏美丽又壮观。“咕咕,呱”“咕咕,呱”的声响吸引了我,原来是一只小青蛙。它的背上有三条深绿色的线,可爱极了。美丽的荷花配上高雅的白鹭,再加上可爱的小青蛙,正所谓:“荷花池前白鹭飞,荷叶流水青蛙肥”。
当我们回到岸上,我的身边传来了“咕咕”声,我以为是谁的肚子叫了,就说:“谁的肚子打鼓了?”弟弟跑来对我说:“我把一样东西放在你身上,你也会‘咕咕’叫哟。”小皮(弟弟的小名)摊开手掌,原来是一只小青蛙。“呵呵”。我笑道,“要是给妈妈看见了,会不会吓她一大跳?”我轻轻地走到妈妈面前,大叫一声:“看!”妈妈一见,吓得一蹦三尺高,逗得我哈哈大笑。
我们将小青蛙放在地上,这一收腿,再一蹬,跳得老远,我们跟着它跳来跳去,听着它“呱呱”的歌声,我突然听见远方传来“咕咕”声,以为也是青蛙,就跑了过去,一看,是斑鸠,斑鸠脖子上有一圈花颈,十分可爱。
当最后一缕阳光被黑暗吞没,我们依依不舍的离开了。