未来的自己作文
夜晚的微风吹拂着窗外的梧桐树,浸没在月光中的叶子发出沙沙的响声,传入人们的耳畔,使这黑夜更加静谧安然。
我像往常一样洗漱完毕后躺在床上,闭上眼睛,很快进入了梦乡……梦中,我仿佛在一条时空隧道中穿梭,四周星河流动,晨星璀璨耀眼。不知过了多久,眼前突然迸发出一道光芒,在这光芒中,我忽然看见了未来的我。
那个一年后的我,正踌躇满志地备战中考,每天在家里做各种各样的题目,研究各式各样的题型,铿锵有力的读书声在屋子里回响,一本又一本厚厚的练习册堆满了床头。那个我每天辛苦劳累,披星戴月,为自己有更好的将来而奋斗努力。斗转星移间,我又看到了另一个未来的我,对即将到来的中考不以为意,天天无所事事,沉浸在网络的虚拟世界中无法自拔。墙角堆积的练习册崭新而空白,地上乱放的课本破旧而埋汰,那个我图一时之乐,却不知道将来注定要后悔终生。
中考那一天终于来临了,面临这人生的转折点,我看见了未来的我在流动的人群中走进了那个铁锈的大门,也看见了我胸有成竹的模样和另一个我昏昏欲睡的眼神。我镇静地坐在桌前,浏览拿到的试卷,嘴角泛起自信的笑容;另一个我无力地看着试卷,如读天书,眼中产生绝望的目光。我看见了我笔速飞快地在试卷上写下一个又一个正确答案;也看见另一个我趴在桌子上睡觉时后悔的表情。考试结束了,我轻松地走出大门,望着蔚蓝的天空,观赏着周围青翠的小草和娇艳的鲜花,我心情舒畅,神采飞扬;另一个我迈着沉重的步伐,缓缓走出大门,看着惨白的天空,望向周围的枯枝败叶,感到悔恨交加,悲伤痛苦……
清晨的阳光照在我的床前,睁开眼,窗外的树木郁郁葱葱,摇曳牵连。我从梦境中苏醒过来,才发现见到的一切都是一个虚幻的梦。我久久没有下床,回想着看到的一切,那么的空虚,却又那么的真实。我看见了我的两个未来,两个截然不同的未来,一个美好的未来,一个糟糕的未来。如果我不在即将到来的初三中努力学习,拼搏奋斗,而是玩耍放松,不思进取,那么等待我的将是一个糟糕的未来,虽然那会让我一时自由快乐,轻松愉快,但我终会面对那次考试,面对那一塌糊涂的分数,面对那前途渺茫的未来。所以,我必须在初三的学习中刻苦学习,努力拼搏,前进的道路上必然有挫折,有困难,会失败,会悲伤,但只要我们坚定信念,坚持到底,就一定能摘得胜利的果实。
三年一梦,未来已来。一年后,我们的初中生活就要画上一个句号,而这即将到来的一年将决定我们的将来,未来会是怎样,决定与我们自己。几年过后,有的人得到了稳定的工作,靠着自己的辛苦劳累换来了幸福的生活;有的人一无所有,流落在街头,过着穷困潦倒的生活,为自己的人生担忧。而现在,未来还掌握在我们自己手中,这正是我们努力拼搏的大好时光,虽然会经受劳累与挫折,但我们终究会得到一个美好而光明的未来,所以,趁现在,就现在,坚持奋斗,努力拼搏,为谱写一篇壮丽的人生篇章奠定良好的基础!