快乐小学作文
“世上只有爸爸好,有爸的孩子像块宝”。我的爸爸只是一个很普通的司机,可是在我的眼中,他非常了不起,是我的开心果。
有一天上完体育课,体育老师对我说:“你要多练跳绳,不然明天的体育考试你会不及格的。”我回到家,我心里闷闷不乐,心里想:明天就要考试了,如果没及格,作为班长的我不是让同学们看笑话吗?可是时间这么短,我该怎样提高跳绳的个数呢?正当我愁眉不展时,爸爸回来了,他看到我垂头丧气的样子,赶紧走过来抚摸着我的头,轻声地说:“儿子,怎么了,有什么事不开心啊?”我说:“爸爸,明天就要体育考试,我今天还没及格。”爸爸一听,捏捏我的脸蛋说:“儿子,没关系,还有一天的时间练习,老爸教你跳绳,我保证你明天考试一百分。来,笑一个!”听了爸爸的话,我的心里顿时轻松了许多。
我和爸爸拿着跳绳来到楼下,爸爸一边说“先甩绳,再跳,先甩绳,再跳……”他一边说,一边做示范。当短短的跳绳甩起来时,爸爸胖胖的身体立刻腾空跳起,我觉得像胖胖的小企鹅,特别可爱。轮到我跳了,我按照爸爸告诉我的方法去跳,可是跳绳好像故意跟我较劲似的,每次眼看着绳子甩过去了,但是它总是绊住了我的脚。有时候好不容易连跳了30下,它又要绊住我的脚,这样十分钟过去了,我还是不能达到1分钟老师要求的个数。我越来越烦躁,把绳子往地上一扔,把脚一跺,气鼓鼓地说:“我不跳了!” 爸爸走过来说:“儿子,没关系,休息一下!看老爸给你表演杂技!”我回头一看爸爸,只见他手拿跳绳,一会儿朝前蹦两下,一会儿向后跳两下,一会儿又双手交替挽花,有时还故意地把绳子扭一扭。爸爸一边跳,一边观察我的表情,看我好像还不是很开心。突然,他学着熊二的样子,拿着绳子用力一蹦,摔了一个四脚朝天,嘴里嚷着:“没想到我熊二也有摔跟头的时候。”看着爸爸那滑稽的样子,我哈哈大笑:“爸爸,你这样子真像一只笨狗熊!”我跑过去,故意骑到爸爸身上,嘴里喊着“驾—驾---驾----”闹了一会儿,爸爸耐心地说:“孩子,开心了吗?万事开头难,坚持下去,你一定会跳得越来越好的!”有了爸爸这番开导,我顿时又活力十。二十分钟过去了,我还是不会跳,正当我想要放弃的时候,爸爸鼓励我说:“没事,再看我跳一次,做到动作协调,一定要有耐心,加油!”三十分钟过去,按照爸爸的方法,我终于会跳了。
第二天,我体育考试打了一百分,我开心得跳了起来。回到家,我对爸爸说:“谢谢你,爸爸,要不是你帮我特训,我考试还会及不格呢?”爸爸高兴地说:“那要恭喜你啊!”说完,爸爸把我举到了空中,我开心得眼睛眯成了一条缝,嘴巴张得大大的说:“因为有爸爸,所以我快乐!”