快乐小学作文
从出生到现在我经历的事情像天上的繁星,数不胜数。那些星星闪闪烁烁似乎在诉说着我的往事:有的让我高兴,有的让我愤怒,有的让我惭愧……看,那颗最明最亮的星星,就是代表我最快乐的星。
记得有一次,我正在家里看电视。突然,'咣当一声,房门被撞开,我惊奇地看见弟弟气喘吁吁地跑进来对我说:“哥哥,我们也去钓鱼好不好?”我疑惑地问:'钓鱼?去哪钓鱼?为什么去钓鱼啊?'弟弟着急地说:'我的几个朋友,他们都和他们的哥哥到河边去钓鱼了,我也想去。'哦,这么回事啊。我明白了。我还没有想好去不去,弟弟在一边直拉我往外走。我对他说:'别急别急,就是去也要拿钓鱼竿和水桶啊!还要拿个小铲子挖蚯蚓呢!'弟弟松开我的手就找工具去了。看着他那猴急猴急的样子,我不禁笑了。
我和弟弟先在我家院子里种花的地里挖了几条蚯蚓,就直奔河边去。
到了河边,我看见河边果然有很多人,有的在钓鱼,有的在玩耍,有的在捉鱼......个个兴高采烈,不亦乐乎。我被这快乐的情景感染了,立刻投身其中。我连忙到河边找了一个好位置,拿出鱼竿,把蚯蚓穿在鱼钩上,弟弟也不闲着,很有眼色地帮我把鱼钩放进河里。我拿好鱼杆,耐心地等待着。鱼漂浮在水面上一动不动,我知道鱼没有上钩。好半天鱼漂都没有动静,弟弟耐不住寂寞,经不起那些在河边玩耍的孩子们欢笑声的诱惑,和我说了声哥哥你钓到鱼叫我啊就投身他们的行列了,看着他的背影,我摇着头笑到:'还钓鱼呢?就这耐性,不知道钓鱼的乐趣就是和鱼儿较量耐力吗?'
过了一会儿,鱼漂动了,沉到水里了。'有动静了!'我兴奋地喊。弟弟连忙跑过来,蹲在我旁边准备抓鱼。突然,我感觉到沉在水里的鱼漂在激烈的抖动。我眼疾手快一下子把它拉起来,一只中等的鱼便随着鱼线跳出了水面。弟弟见了连忙欢呼着按住鱼,从鱼嘴里解下鱼钩,把鱼放进装着水的桶里。弟弟看着水桶里的鱼不停地喊:'哥哥,你真棒!'我得意的笑了。我在鱼钩上又弄了只蚯蚓,再次把鱼钩放进河里。
夕阳西下,我们的水桶里游着两只欢快的鱼。鱼虽然不多,但我钓鱼的快乐早已溢出了水桶,成为满天星空中最亮的一颗!