快乐小学作文
今天是一个阳光明媚的日子,爸爸准备带我去152团三连摘苹果,上午11点,爸爸开上车,我们就启程啦!
一路上的风景不停地变换着,就像放电影一样,比如,一会儿是一大片收割过的田野,一会儿是一排排金色是树林,一会儿……中间爸爸停了一下车,我发现了两棵树,或许你们会想树有什么好看的呢?那你就错了,这两棵小树是斜着的,他们一个向左斜,一个向右斜,形成了一个心形的图案。还有一只枯叶蝶停在上面,时而飞起,时而落下,不仔细看还真以为是一片树叶在风间飘荡。
一路上的美景说也说不尽。
到了一片大果园,我发现这儿又分为六个小果园。我们找了好久,才绕进爸爸要去的地方。还没进去,就有一股香甜的味道飘入鼻孔,使人神清气爽!远远望去,一个个红彤彤的苹果和错落着黄金色的苹果,像极了小灯笼,在太阳光的照耀下一闪一闪,像金果子一样,发出诱人的光芒。
沿着果树间的小路向前走,到处都是诱人的小果子,像是酸甜可口的糖诱惑着你。我和爸爸一同向前走去,伸手就从树上摘了一个大红苹果,那个苹果火红火红,谁看了都想咬上一口,它浑身都散发着一种香甜的气味,我恨不得把它变成一小块糖,一下子把它塞进嘴里。
再往前走,枝叶交集,路也不好走。不过一会儿,我就发现了一棵大苹果树,上面结了无数个苹果,又红又大,红彤彤的。树间有一个空地,爸爸踩了上去,接着叫我踩爸爸的肩膀上,我像猴子一样,不到两三秒就爬了上去,我们一口气摘了27个最红的泛着光泽的大苹果呢!前面的一棵树下,有一堆有点腐烂的苹果,上面无数的小蜜蜂“咝咝”地飞着,似乎在辛苦的干活,准备回去讨工资,真是可爱极了!还有几只斑眼蝶也在里面,似乎在玩大合唱,蜜蜂当合唱队员,斑眼蝶当伴舞。爸爸发现前面有一棵野苹果树,野苹果树的果子面甜面甜十分可口,爸爸一会儿摘一会儿摇,我呢,就站在树下准备接受苹果雨的洗礼。一会儿,我就坚持不住啦,跟山楂一般大小的野苹果打到身上是真的有点疼的。老爸叫我在前面捡苹果堆里的好苹果,我一一照办,挑出了七个有指甲盖大小的苹果,红溜溜的,一见就让人喜爱,因为它们七个太漂亮啦!我都不舍得吃,真像电视里说的:拿在手里怕丢了,含在嘴里怕化了,简直就是我的掌上明珠,
我把它使劲搓搓,擦的油亮亮的,像是抹了一层蜡油。
两三个小时过去了,我们摘了满满一车,准备回家啦!这时又看见十几只五彩斑斓的蝴蝶,围着我们的车,飞来飞去,像是欢送我们一样。一路上,我们有说有笑,我不由得发出感叹:今天真是快乐的一天呀!