快乐小学作文
翻开历史的画卷,我们可以看到古今中外的伟人名士。专家学者,他们成功的奥秘之一不都是勤奋,不都是拼搏吗?
比如说我国的生物学家童第周,上中学时,他考试不及格,老师让他留级,同学们也笑他,但是他并不悲观,并不自卑。反而从那开始,努力拼搏,努力学戏,最后取得了优异的成绩。出国留学时他又刻苦钻研,为中国争了一口气,同时,他也达到了事业的顶峰—成为了世界知名的生物学学家。还比如著名的数学家张广厚,他在小学升初中时,因为数学不及格而名落孙山。可他却不气馁,宾搏了一个又一个春秋,最后他成为了一代数学家,并且还摘下了“张扬定理”的桂冠......  的确,他们一个个都取得了娇人的成绩,但在成功的路上他们又一定经历过许多许多,或是被人取笑,或是受人白眼,或是自身问题,或是他人破坏,总之在他们的路上一定拼搏过,一定努力过,一定有过失败,一定有过挫折,但是他们一关关都挺过来了,才有了今天的成就。而在他们成功的那一刻,他们又一定万感交集,可能会伤感,可能会咏叹,但一定有的就是快乐,哪怕是一丁点的快乐,也会令他们回味一生,久久不能忘却......  我也曾看过这样一个故事,说有一只蜘蛛在结网,眼看一张大网就要结好了,但这时来了一阵大风,结的网便破了一快,但蜘蛛并没停顿,毫不停息的又继续补网。这样破了又补,补了又破,蜘蛛不知疲倦地忙碌着......
大家可能认为那只蜘蛛一定是烧坏了脑子,找个没风的地方结网,又好又快,干吗要找那样有风的地方呀!可我却不那样认为,我觉的这只蜘蛛不仅不笨,反而它是个聪明的,是个敢于应难而上的勇者。因为蜘蛛不停的结网,风每吹破一次,它的网就柔韧一分,总有一天,就没有风能吹破它的网。而在那些没有风的地方结网,那网一定是不堪一吹,或许有一天就会因为一阵很小很小的风结束其生命,同时它也不会体会到孜孜不倦地拼搏后所带来的快乐与喜悦。
而这“蜘蛛结网”我们也可以推来学习上来。如果我们在学习中像这只蜘蛛一样,寻找“风口”,然后不停地“结网”,我们也就一定会更加优秀。而“风口”就是我们学习里的困难,“结网”就是我们去攻克它,从而来完善自己。而且,不要让困难来找自己,而要自己去寻找它,这要才会更加优秀!
拼搏有多少,快乐就有几分,成功就有多大。所以,我们如果每天多拼搏几分,多努力几分,再遥不可及的成功也会来到我们身边!