快乐小学作文
我是一个快乐的男子汉,我的嘴角总是挂着月牙般的微笑,快乐总是围绕在我的身边。
我因我的名字而快乐:李秋实——在秋天里收获丰硕的劳动果实一个多么响亮的名字!我因我的谦虚厚道而快乐,我不喜欢为鸡毛蒜皮的琐事而斤斤计较。我特别喜欢劳动,在班里,每周才轮上一次的值日,是我最快乐的时候。每天上楼帮妈妈拎菜,也是我最大的快乐。我不挑食,也不追求名牌衣服,干净整洁,朴素大方,都是我的快乐。每周六,在少年宫专心致志地研究航模,每天写完作业,静静地坐在电脑前,玩做设计因为快乐,我学会了许多课外知识,总是轻轻松松,没有任何压力,没有任何约束,更不需要一丁点儿的死记硬背。每分每秒都充满着快乐和舒畅。
我还有一个更大的快乐,那就是闲暇时的幻想,我已经幻想出一套未来的电子化住宅,请你闭上眼睛,让我把它描述给你,让我们一齐展开快乐的想象翅膀
在我的电子化住宅里,墙上看不到一个电源开关和电源插座,屋中只有一台电子计算机和一台机器人保姆。劳累了一天的你回到家里,只要舒舒服服地往沙发上一躺,按下遥控器上的语音接收计算机启动键,计算机就会立刻启动,只要你大喊一声:“开灯!”屋里的灯就亮了;按下机器人启动键,然后大喊一声:“我要吃饭!”马上,电脑通过信号发射机把无线电磁波发射出去,机器人收到信号后,就会立刻给你做饭,这时冰箱的传送带就会相应地送出制做饭菜所需的源材料,很快机器人就会把香甜可口的美味佳肴送到你的面前,供你享用。
如果你觉得哪一道菜很有创意,就可以按一下盘子上的按钮,这道菜的制作过程就会在磁盘上被全部拷贝出来,在磁盘的下方,有一个超级微型芯片和一个小显示屏,只要对着那张磁盘吹口气,屏幕上就会自动播放这道菜的制作过程。这张磁盘可以送给亲戚朋友,以便数据交流,资源共享。
如果你想锻炼身体,就按下遥控器上的跑步钮,只见客厅里的八块瓷砖像门一样打开了,从地下室升起一台跑步机,它可以根据体重自动来增、减速度,也可以手动调节速度。
电子化住宅是肯定缺少不了办公功能的。现在,看书、上课、写作、通信、购物、看数字电视节目、查资料、下载图片及电影等一切工作全部通过电脑和网络完成。
怎么样?这就是我的电子化住宅一个快乐男孩儿的一段快乐的幻想。
我喜欢快乐!我希望永远拥有快乐!