毕业作文
友谊像一条路,走到最后,能留下几条脚印……
小学时光像一次远航,时间很长,但却很快度过。记忆不多,但却很难忘。在临毕业时我们才想到时间好快。
我的小学是在xx二小,那里曾经有一群“疯子”。而这群疯子却是我最致命的回忆。记得那时我们总是疯疯癫癫,你若看学校监控,那真是一下课学校四周都是我们在乱窜,过道里、操场上、楼梯上到处都是我们撒欢似的乱跑。当然了我也在其中。
小学就是小学,到处都有孩子在跑闹,回想起来还真是自由呢!到了小学的最后一个学期,我们才能安静下来好好看看这些陪伴我们六年的“傻子们”,我们曾经多么盼望小学毕业,一个暑假没有作业。可是如今却毕业了,我们又好想回到小学,因为那里有我们太多的回忆。
记得拍毕业照时,我们每个人都想和关系最好的同学站在一起,而我也不例外,我和我那几个好兄弟站在了一起。拍照时,我笑着对镜头。拍照后我难过的看照片,才发现他们真的忘不了。那天一上午我拉着我那几个好兄弟找到摄影师给我们拍了一上午。结果回头一看,来来回回都是那几个人……
我相信每个人的心里都是不舍得,毕竟下个学期就都各奔东西。平时多么希望放假,看不到这些人,而现在又是多么希望再聚,看看这些人。六年时光就这么打打闹闹的过来了,平时的死对头现在又是多么不舍。
考完试,走出校园,一切都结束了,是应该感到轻松还是惆怅?当老师念读每个人的所去中学时,每个人又着急看看自己的好朋友是否在一个中学……当得知不在一起时又是多么后悔没好好珍惜。心里好烦躁,不知该怎么办,只好调侃的说句“莫愁前路无知已,天下谁人不识君。”
毕业季,真的是迷离恍惚啊,每个人从第一次相见到最后一次离别都是怎么样的心情呢?送君千里,终须一别,我们何时再相见?